Ингредиенты:
-помидоры - 1,5-2 кг
-лук репчатый -2 шт
-сахар
-перец душистый горошек
-лавровый лист
-чеснок
-укроп сушеный
-гвоздика
-растительное масло
-соль
-уксус 9%
Приготовление:
Помидоры помойте и высушите.
Очистите чеснок, лук очистите и нарежьте полукольцами.
Банки и крышки заранее простерилизуйте.
В литровые банки уложите специи в каждую 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки укропа.
Слоями заложите помидоры с луком до верха банки.
Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут, прикроя крышками.
Воду слейте в кастрюлю, на литр воды добавьте по 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Вскипятите маринад и добавьте 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л растительного масла.
Залейте маринадом банки и закатайте.
Уберите под одеяло на сутки до полного остывания. Потом храните в холодно месте.
Приятного аппетита!