Ингредиенты:
-500 грамм мяса(я использовала говядину)
-2 луковицы
-3 моркови
-1 головка чеснока
-2.5 стакана риса
-соль,перец чёрный молотый и листья лаврушки
-50 мл.растительного масла
Процесс приготовления:
1️⃣шаг: мясо порезать кубиками,лук полукольцами,морковь соломкой
2️⃣шаг: в сковороду влить растительное масло и разогреть его,кладём мясо и обжариваем его,после закипания посолить и поперчить его и тушим пока вся жидкость не выпарится,после добавим к мясу лук и обжариваем его,температуру снизить до средней,чтоб мясо не подгорело
3️⃣шаг: спустя 30-40 минут к мясу добавить морковь и тушим ещё минут 20
4️⃣шаг: хорошо промыть рис(от 5 до 7 раз),пока вода не станет прозрачной,далее поверх мяса выложить рис и залить его 3.5 стаканами подсоленной,горячей,кипячёной водою,посередине воткнуть головку чеснока и добавить 3-4 листика лаврушки,накрыть крышкой и готовим минут 7 на сильном огне,далее снизить температуру до самой маленькой(я снижаю до 2 уровня из 9) и готовим наш плов минут 15-20,после выключить плиту и перемешать плов снизу вверх и дать настояться минут 5-7.
сытный и вкусный Плов
Около минуты
9 прочтений
30 августа 2021