Ингредиенты:
-сёмга(либо другая рыба на ваш вкус)
-500 мл. сливок 20 % жирности
-1 средняя луковица
-2 зубчика чеснока
-2 ч.л. томатной пасты
-специи по 1/2 ч.л. мускатного молотого ореха,паприки,перца чёрного
-соль на вкус
-1 с.л. кукурузного крахмала
-50 мл. воды
-50 грамм сливочного масла
-шпинат
-помидоры черри либо просто помидоры
Процесс приготовления:
1️⃣шаг: рыбку посолить слегка и поперчить
2️⃣шаг: в сковороде растопить сливочное масло,к нему добавить мелко нарезанный лук,тёртый чеснок и слегка обжарить на среднем огне,далее добавить томатную пасту,влить сливки,всыпать специи и всё хорошо перемешать,затем смешать воду с крахмалом и добавить к соусу,варить до загустения
3️⃣шаг: в форму для запекания выложить рыбу и залить соусом,отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут,далее вытащить форму и посыпать шпинатом,выложить помидорки порезанные пополам и отправить ещё на 10 минут в духовку