Найти тему

Лагман из курицы

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе 500 г

Лапша 160 г

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Томатная паста 1 ст.л.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:

1. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки (не слишком мелкие и продолговатые).

2. Очищенный лук нарезаем кубиками.

3. Очищенную морковь нарезаем пластинами.

4. С перцем поступаем также, как и с морковкой.

5. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.

6. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.

7. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.

8. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.

9. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.

10. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.

11. Лапшу отвариваем. Если вы используете "гнезда", тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).

12. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются