Найти тему
Не кухарка

Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел)

Оглавление

Благодаря этому рецепту я ощутила разницу между лесными грибами и покупными шампиньонами, завидую всем, кто может позволить себе «тихую охоту».

Всем привет, с вами как всегда Аня и я рада приветствовать каждого читателя канала NE_кухарка!

Простейший, но это только на первый взгляд, рецепт заставит вас съесть не одну порцию. Очень выручает, когда нужно приготовить вкуснейший ужин. Белые грибы перед готовкой я не отвариваю, на мой взгляд при варке грибы теряют половину своего аромата.

Такое жаркое наши бабушки готовили исключительно в печах, томили с небольшим количеством продуктов. Но с того времени блюдо преобразилось и каждый добавляет «свои секретные» ингредиенты, придавая блюду индивидуальность.

Что нужно из продуктов:

  • белые грибы — 300 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной — 5 шт.
  • сметана — 100 мл.
  • соль
  • перец по вкусу
  • паприка сладкая
  • сушеный чеснок
  • растительное масло

Как готовить:

Грибы очистить при необходимости, промыть и нарезать небольшим кубиком. Так же кубиком нарезать и остальные продукты: курицу и отварной картофель

-2

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжаривайте грибы, затем добавьте куриное филе, обжаривайте до готовности

-3

Теперь добавьте лук и картофель, продолжая обжаривать продукты

-4

Посолите, добавьте перец, паприку и сушеный чеснок

-5

Влейте сметану.

Тушите все ещё минут 10 на огне чуть меньше среднего

-6

Разложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу горячим

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

-7

Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!