Найти тему
Игорь Пенчиков

По просьбам трудящихся



В рамках рубрики "На кухне с Евгеничем"! Сегодня знакомимся с моим виденьем такого любимого многими блюда, как "Суп с фрикадельками"

Ингредиенты:

6 средних картофелин
1 большая луковица
2 средние морковки
4 крупных зубчика чеснока
200 грамм резаных грибов
300 грамм стручковой фасоли
300 грамм фарша (любителям фрикаделек можно 400 грамм)
1.7 литра воды
Соль, черный перец, красный острый перец, куркума, смесь "Прованские Травы"
Растительное масло

Приготовление:
1) лук нарезать мелким кубиком;
2) натереть морковь на терке;
3) зубчики чеснока нарезать таблетками;
4) собрать грибы, лук, чеснок и морковь в сковородке, обжаривать в растительном масле на медленном огне;
5) в сковородку добавить куркуму, соль, чёрный и красный перец, долить 150-200 мл воды, тушить на очень маленьком огне под крышкой;
6) смешать фарш, смесь трав, соль и чёрный перец / фарш должен быть липким с белыми волокнами;
7) накатать фрикадельки примерно 2-3 см в диаметре;
8) нарезать картофель мелким кубиком (примерно 1см) и сбросить в кастрюлю (или в мультиварку);
9) добавить 1.5 литра воды;
10) в кастрюлю засыпать фасоль и овощи из сковородки, варить на маленьком огне;
11) в сковородку поместить фрикадельки (масло остаётся от овощной зажарки), и обжарить на сильном огне (корочка хотя бы с 2 сторон, внутри фрикадельки сырые);
12) собрать всё в кастрюлю, варить 1-1.5 часа на среднем огне под крышкой;

#еда #рецепт #вкус