Давно ничего не выкладывала - нужно исправляться.
Сегодня расскажу, как приготовить по-настоящему воздушную шарлотку. Я ещё её называю пушистой. Когда приготовите, то поймёте почему. Она правда получается как воздушное и пушистое облачко.
Итак, давайте готовить.
Нам потребуется:
- 4 яйца;
- 100 гр. сахара (можно больше, если любите послаще);
- 150 гр. рисовой муки;
- Разрыхлитель 1 ст. ложка;
- Молоко 3 ст. ложки;
- Масло рисовое 3 ст. ложки (можно заменить на подсолнечное, без запаха);
- Яблоки;
- Корица, по желанию.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, затем добавляем к ним сахар и опять взбиваем. Должна получиться воздушная масса. Отдельно взбиваем желтки и понемногу смешиваем их с белками. Всё ещё раз хорошенько взбиваем миксером.
Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ещё раз перемешиваем. Вливаем масло и последний раз взбиваем миксером.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Дно формы застилаем пергаментом смазываем маслом. Выкладываем яблоки. Можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Будет ещё вкуснее) Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Когда шарлотка готова, даём ей немного остыть и затем достаём из формы. Переворачиваем, чтобы яблоки были сверху. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Приятного аппетита!