Найти тему

Воздушная шарлотка с яблоками

Давно ничего не выкладывала - нужно исправляться. 

Сегодня расскажу, как приготовить по-настоящему воздушную шарлотку. Я ещё её называю пушистой. Когда приготовите, то поймёте почему. Она правда получается как воздушное и пушистое облачко. 

Итак, давайте готовить. 

Нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара (можно больше, если любите послаще);
  • 150 гр. рисовой муки;
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка;
  • Молоко 3 ст. ложки;
  • Масло рисовое 3 ст. ложки (можно заменить на подсолнечное, без запаха);
  • Яблоки;
  • Корица, по желанию.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, затем добавляем к ним сахар и опять взбиваем. Должна получиться воздушная масса. Отдельно взбиваем желтки и понемногу смешиваем их с белками. Всё ещё раз хорошенько взбиваем миксером. 

Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ещё раз перемешиваем. Вливаем масло и последний раз взбиваем миксером. 

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. 

Дно формы застилаем пергаментом смазываем маслом. Выкладываем яблоки. Можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Будет ещё вкуснее) Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. 

Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов. 

Когда шарлотка готова, даём ей немного остыть и затем достаём из формы. Переворачиваем, чтобы яблоки были сверху. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

#рецепт пирога #шарлотка #осенние рецепты #пирог
#рецепт пирога #шарлотка #осенние рецепты #пирог

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются