Найти в Дзене
Алёнкина готовка

Тушеные баклажаны за 20 минут - справится даже ребенок

В летнее время я стараюсь готовить как можно больше блюд из овощей и зелени. Многие из них готовятся достаточно легко. Когда времени нет совершенно, а голод поджимает, я готовлю тушеные баклажаны с луком и помидорами. Они отлично идут как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

  • баклажаны среднего размера — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • масло растительное — для тушения;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте баклажаны. Я предпочитаю брать экземпляры среднего размера. Многие шкурку не очищают, но я ее убираю, мне не нравится, когда она попадается.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
  3. Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте к луку.
  4. Помидоры помойте, нарежьте кусочками. Добавьте к баклажанам и луку.
  5. Тушите овощи до готовности.
  6. Перед окончанием готовки посолите, поперчите. При желании можно добавить прованские травы или какие-то другие любимые приправы.
  7. Баклажаны готовы. Наслаждайтесь вкусом и последними теплыми денечками! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются