В летнее время я стараюсь готовить как можно больше блюд из овощей и зелени. Многие из них готовятся достаточно легко. Когда времени нет совершенно, а голод поджимает, я готовлю тушеные баклажаны с луком и помидорами. Они отлично идут как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
- баклажаны среднего размера — 3-4 штуки;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- масло растительное — для тушения;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте баклажаны. Я предпочитаю брать экземпляры среднего размера. Многие шкурку не очищают, но я ее убираю, мне не нравится, когда она попадается.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
- Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте к луку.
- Помидоры помойте, нарежьте кусочками. Добавьте к баклажанам и луку.
- Тушите овощи до готовности.
- Перед окончанием готовки посолите, поперчите. При желании можно добавить прованские травы или какие-то другие любимые приправы.
- Баклажаны готовы. Наслаждайтесь вкусом и последними теплыми денечками! Приятного аппетита!