Простой, но очень вкусный пирог — с нежной ванильной сметанной заливкой, шоколадной основой и черешней. Сладкоежкам понравится точно!
Кстати, такой пирог намного вкуснее на следующий день после ночи в холодильнике (продегустировано!), так что готовьте его заранее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы (форма диаметром 24 см):
100 г сливочного масла
190 г муки
50 г сахара
2 ст. л. какао
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
300 мл сметаны (20% жирности)
70 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
200 г черешни
20 г темного шоколада для украшения (по желанию)
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Муку, разрыхлитель и какао просеиваем в миску и перемешиваем.
Соединяем обе смеси, перемешиваем и собираем тесто в шар. Отправляем в холодильник на 30 мин.
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом.
Удаляем косточки из черешни.
Достаем тесто, на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем его и укладываем в разъемную форму для выпечки.
Выливаем начинку, раскладываем ягоды. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 С. Даем остыть.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и произвольно украшаем пирог.
Приятного чаепития!