В саду поспели яблоки? Пора печь пироги! Делимся лучшими рецептами теста на все случаи жизни.
Есть одна примета: румяные яблочки в саду — к ароматному пирогу с чашечкой чая. И пусть эту примету мы выдумали, но она точно работает. В этой статье мы делимся тремя изумительными рецептами теста для яблочного пирога, чтобы вы могли радовать близких вкусной и разнообразной яблочной выпечкой.
Классика
Классикой мы называем рецепт пирога, который всегда получается удачным: нежным, воздушным, ароматным и фантастически вкусным. Обязательно берите на заметку.
1 кг яблок очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте дольками, добавьте 40 г сахара и щепотку корицы, влейте сок 1 лимона, перемешайте и оставьте на 5 минут.
4 яйца взбейте с 180 г сахара, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло Borges Classic. Просейте 240 г муки и 10 г разрыхлителя и, продолжая взбивать, введите в яичную смесь. Добавьте в тесто яблоки.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом Borges Classic. Распределите тесто и разложите по поверхности ломтики 1 яблока. Посыпьте тростниковым сахаром.
Выпекайте 30 минут при 180 градусах, затем накройте пирог фольгой и запекайте еще 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Постный вариант
Такой пирог подойдет для вегетарианской и безлактозной диеты.
Смешайте 220 г цельнозерновой муки, 100 г рисовой муки, 50 г тростникового сахара, 140 мл воды и 140 мл оливкового масла Borges Classic.
400 г яблок почистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте яблоки кубиком. Смешайте в сотейнике яблоки, 100 г тростникового сахара и щепотку корицы. Тушите на медленном огне, а затем остудите. Добавьте 50 г кукурузного крахмала и, по желанию, орехи и изюм.
Тесто разделите пополам и раскатайте два круга. Первый уложите на дно формы для выпечки. Выложите начинку и накройте вторым кругом теста.
Выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа.
С миндальной мукой
Миндальная мука Borges — секрет идеальной выпечки. С ней пироги получаются влажными, нежными и потрясающе ароматными. Чтобы влюбиться в сочетание миндаля и яблок, будет достаточно одного кусочка.
Смешайте в миске 135 г миндальной муки Borges, 90 г овсяной муки и щепотку соли. Добавьте 90 г растопленного сливочного масла и 3 ст. л. кленового сиропа, перемешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом Borges Classic. Выложите тесто в форму и распределите. Проколите основание вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
2 больших яблока очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы и перемешайте. Разложите яблочные дольки по основанию пирога. Поставьте в духовку на 25 минут.
Достаньте пирог, смажьте яблоки смесью кленового сиропа и лимонного сока, которая осталась в миске из под яблок. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15–20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а корочка по краям – золотистой. Пока пирог еще горячий, смажьте яблоки оставшимися 2 ст. л. кленового сиропа и подавайте.
А у вас есть свой фирменный рецепт яблочного пирога? Поделитесь в комментариях!