#семейные отношения #истории из жизни #рассказы #безответственность #измена
Хочу рассказать вам историю, которую услышала в вагоне поезда. Вернее сказать даже не историю, то ли сказка, то ли былина, судя по содержанию. Попробую рассказать ее в жанре сказки.
Жил да был Иван, но совсем не дурак, а даже очень умный молодец. Умудрился получить два высших образования. Одно математическое, а другое экономическое. И возгордился наш Иван своим сказочным умом. Все решал, как подороже продать свой ум. Пока учился молодец, повстречал Василису Премудрую и случилась у них любовь. Свадебку отпраздновали и стали жить поживать, да добра наживать. Никак наш Иван работу не мог найти, все не то. Никто не мог оценить по достоинству ум Ивана. Все жаловался Василисе,
куда не пойду, везде одни неучи работают, стыдно даже разговаривать мне с ними.
А Василисушка все поучает.
Уж усмирил бы гордыню, да уж куда-нибудь пошел бы свет мой молодец. А то на сносях я. И деньги нам ой как нужны.
Послушал Иван, да нашел себе работу. Да все вздыхал, да ночами на подработке пропадал. Но как то денег в семье не очень прибавлялось. Вот время пришло родить. Дед с бабкой рады, внучка красавица. Нарадоваться не могли. Месяца не прошло, как звонит им Елена Прекрасная и говорит, у вас внучка родилась. Дед и бабка в шоке. Какая Елена, какая внучка. Их Василиса месяц назад родила, а тут Елена и опять внучка. Что-то не так. Давай к Ивану разбираться. Замялся молодец и так и сяк, знать не знаю, ведать не ведаю. А тут звонок в дверь и на пороге Елена Прекрасная с дитём малым на руках. Василиса в слезы, бабке плохо. Дед смотрел, смотрел и говорит.
Вот дела, то никого, а теперь две снохи и внучки две. Иван, че делать то будешь. От большого ума наверное дети то пошли.
Не долго думая собрала Василиса свои пожитки и дочку свою, да и исчезла из дома. А Елена Прекрасная быстро в нем прописалась. А Иван все умом своим мается. Как то и жена Прекрасная не в радость. Опостылела жизнь такая и вечные придирки жены. Взбеленилась Елена и убралась восвояси с дитём.
Разгневался Иван и решил доказать всем, что не зря столько дипломов имеет и что выведет его ум в великие люди. И отправился наш Иван в Белокаменную. Долго маялся, но нашел таки работу. И деньги потекли рекой. Тут и третья жена появилась. Марья-искусница. Ой все могла, и готовить и печь, да по дому прибраться. Рубашонку пошить иль кольчужку связать. Все в руках горело. Поехал Иван знакомить родителей своих с женой новою. А они уже и побаиваются, что из всего этого да получится. Укатили молодые обратно. Вроде бы все в жизни то наладилось.
Да вот что-то опять Ивану не так, третья жена на сносях, пора бы ему уж свой ум применить да по лучше. Только никто оценить то его ум не хочет. Родилась у нашего Ивана третья дочка. Возвращается Иван к родителям и везет им третью жену и внучку. Дед с бабкой службу отслужили и почивали на лаврах своих заслуг дома. Вот и решили помочь нянчиться с внучкой. Вот только никак Иван то не найдет себе занятие. Все не так да не то.
Быстро сказка сказывается да не скоро дело делается. Время шло. Устала от разговоров Марья, да по-тихому от всех, собрала нехитрые пожитки, дочку красавицу и сбежала. Вот остался наш Иван без жен, без дочерей. Да и стал жить с родителями. Все никак ум свой применить не может. И как дальше жить никто не знает. Так и живут втроем. Правда слух пошел, что скоро новая жена в дом войдет. Дед с бабкой в печали. Сказка то какая-то грустная получается и конец совсем невеселый.
Вот и получается не в дипломах счастье, Не стоит недооценивать людей. Многие дипломов не получая мудрые головы имеют. И жизнь свою ведут скромно ум превыше всего свой не выставляют. Умеют уважать и слышать людей. Наверное это главное уметь ценить людей, ценить то что имеешь и благодарить за это. А мы так легко вступаем в какие-то отношения, а потом их быстро прекращаем. При этом приводим очень много умных высказываний считая себя абсолютно правыми. Не обращая внимания на то, что делаем кому-то очень больно. И это пугает.
Оставляйте свои комментарии, мне интересно ваше мнение. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.