Найти тему
Ни Хвоста Ни Чешуи

Гороховая мастырка для рыбалки. Простой и быстрый способ приготовления для ловли сазана и карпа

Приветствую коллеги. Как же нас разбаловали современные производители рыболовных каш быстрого приготовления. Они нам твердят, что:

Вот в этой каше "столько-то" белка и она будет ловить только белого амура, а в этой каше огромная масса углеводов и она по духу только карпу, в третьей каше куча витаминов и микроэлементов - чем она и универсальна. А самое главное не забудьте накупить всевозможные ДИПы (ароматизаторы) для этих каш, чтобы наверняка поймать хотя-бы один хвост.

А вы не задумывались, что на деле может быть всё намного проще?😉 Я не "за" и "не против" подобных каш и аттрактантов, так как периодически мы и сами покупаем то или иное из этого направления. Но, когда видишь на берегу рыб... нет, не так, человека с удочкой, а вокруг него куча всевозможных "присадок" для рыбалки, которые рассчитаны на абсолютно разные времена года и классификации, а на некоторых элементах даже ещё не сняты ценники - поневоле задаётся вопрос, а зачем вам всё это? Ответы ещё больше поражают🤦‍♂️

"Вот Сабанеев рассказывал...
Вот мне специалист в магазине порекомендовал...

Начинающие рыболовы, ну успокойтесь вы уже со своим Сабанеевым, он прежде чем рассказывать - держал бамбуковую удочку в руке, а вы выхватываете из контекста то - что интересно вам, не имея понятия в общем, тем самым пытаетесь перешагнуть все ступеньки в рыбалке, ну не бывает чудес, за неделю вы не станете профессионалами.

Ладно, проехали, посмотрели мы на этого современного "рыболова", послушали его виденья, даже не стали ни чего рассказывать, хотя водоём хорошо знаем. Не спеша разложились, насаживаем на крючок мамалыгу, которую приготовили с вечера, и поплавок на 20-25 метров под самою бровку камыша. Спустя минут 20-30 поклёвка с дальнейшей реализацией, сазан 2.5-3 кг, и так каждый час. А тот сидел рядом и ни чего не ловил, скрежетал зубами, но так и не подошёл поинтересоваться на что мы ловим, видимо гордый северный .....😆

Что-то меня эмоционально занесло, я думаю суть данного рассказа все поняли, давайте уже наконец-то о рецепте:

Как приготовить гороховую мастырку.

  • Для приготовления гороховой мастырки нам понадобится 1 кг гороха и 0.4 кг манной крупы.
Фото автора.
Фото автора.
  • Горох заливаем на 2/3 водой, можно не дожидаться разбухания, варим сразу.
Фото автора.
Фото автора.
  • До закипания варим на среднем огне, пенку снимаем по желанию, сазан не оценит вашу работу, ему всё равно. Не забываем помешивать.
Фото автора.
Фото автора.
  • Как только горох закипел, делаем минимальный огонь и каждую минуту помешиваем, нам ни в коем случае нельзя допустить пригорания.
Фото автора.
Фото автора.
  • С момента закипания проходит 40-50 минут, значит горох готов. Берём толкушку и не сливая воды медленно начинам толочь. Только аккуратно, пюре горячее.
Фото автора.
Фото автора.
  • Как только начинаете чувствовать что горох превратился в пюре - засыпаем порционно манку, грамм по 100 за подход.
Фото автора.
Фото автора.
  • С каждым разом когда будете подсыпать всё больше манки - толочь будет тяжело, не пугайтесь, это нормально.
Фото автора.
Фото автора.

Вот и всё, гороховая мастырка готова, дайте ей остыть 6-8 часов и можно смело набивать в пружину или прикармливать ею. Если с первого раза не получилась и мастырка получилась слишком мягкая - добавьте прямо на рыбалке в неё манки, манка это загуститель.

А теперь самое важное - гороховую мастырку следует готовить только на очищенной воде, либо фильтрованная, либо покупная. Казалось бы странно, но когда делали из-под крана, и одновременно была из фильтрованной воды - разница колоссальная, на ту которая из-под крана практически не было ни единой поклёвки.

На этом у меня всё, добавить больше не чего, возникнут вопросы - спрашивайте в комментариях.

#рыбалка

Спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал или жмите "палец вверх". Всем НХНЧ!