Найти тему

Томат-паста, приготовленная в мультиварке

Совсем недавно я делилась приготовлением томат-пасты в мультиварке. Сегодня я предлагаю еще один рецепт. Эта томат-паста нам нравится больше. Предыдущая больше похожа на заправку из помидор. Использовать томат-пасту, приготовленную по этому рецепту, можно в любых мясных, рыбных блюдах, а также в первых и соусах. Дерзайте, фантазируйте, успехов ВАМ!
Совсем недавно я делилась приготовлением томат-пасты в мультиварке. Сегодня я предлагаю еще один рецепт. Эта томат-паста нам нравится больше. Предыдущая больше похожа на заправку из помидор. Использовать томат-пасту, приготовленную по этому рецепту, можно в любых мясных, рыбных блюдах, а также в первых и соусах. Дерзайте, фантазируйте, успехов ВАМ!

Ингредиенты: помидоры- 3 кг;чеснок-5-6 шт; соль-1 столовая ложка; сахар- 3 столовых ложки; специи- по вкусу;яблочный уксус-3 столовые ложки.
Отобрать спелые мясистые помидоры. Удалить с них кожицу, обдав кипятком и поместив под холодную воду.измельчить блендером, до образования однообразной кашицы. Кашицу пропустить через мелкое сито или капроновую ткань, чтобы ушла лишняя влага и содержимое сита выложить в чашу мультиварки. Установить мультиварку в режим "тушение" на 2 часа.За 20 мин. до окончания тушения добавить соль, сахар, специи и уксус. Готовую томат-пасту разложить в стерилизованные банки, пока она горячая. Закатать крышками и остудить в шубе. Приятного аппетита!

-2

Такая томат-паста может храниться без погреба и холодильника. Просто в шкафу в квартире. Из нее легко готовить различные соусы или просто намазать на хлеб.

Приятного аппетита!