Я помню в детстве, когда вся семья собиралась за круглым столом, это был как маленький праздник для меня. За мамиными вкусными пирогами и горячим чаем велись тёплые семейные беседы. Это были такие уютные вечера. И вот недавно мама поделилась рецептом синнабонов к чаю, а мне захотелось поделиться с Вами.
Попробуйте испечь, получаются очень вкусные!
✔Итак, нам для теста понадобятся:
молоко - 200мл.;
сухие дрожжи - 11гр.;
соль - 0.5 ч. л.;
ванильный сахар - 0.5 пачки;
мягкое сливочное масло - 75 гр.;
яйцо - 2шт;
сахар - 0.5 стакана;
мука - 4-5 стаканов.
✔Начинка:
мягкое сливочное масло - 75гр ;
сахар - 0.5 стакана;
корица - 3-4 ст.л.
✔Глазурь:
мягкое сливочное масло - 75 гр.; сахарная пудра - 1.5 стакана;
ванильный сахар - 0.5 пачки;
сливочный творожный сыр - 50 гр.
✔Приготовление:
Подогреваем молоко, добавляем дрожжи, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, и добавляем в молочную смесь. Затем размешиваем и добавляем понемногу муки, вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти 4 или 5 стаканов, в зависимости от вашей муки. Затем ставим в тёплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось в 3 раза. Поднявшееся тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник, чем тоньше будет тесто, тем больше будет завитков. Смазываем половиной масла (30-40 гр.) и посыпаем сахаром, смешанный с корицей. Затем скатываем в рулет и разрезаем на кусочки приблизительно на 1 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними, так как они будут расти. Можно ещё оставить подниматься на 15-20 минут. Ставим в разогретую духовку 180 гр на 20 мин.
Проделываем то же самое с другой частью теста.
Пока готовятся наши синнабоны, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, сливочное масло, ванильный сахар и сливочный творожный сыр. Можно пробить через блендер для однородности.
Вынимаем булочки из духовки и пока они горячие, покрываем глазурью. Даем немного остыть и наслаждаемся вкуснейшими синнабонами . Приятного аппетита!