Шашлык – любимое летнее лакомство многих. Существует так много вариаций этого блюда, но если вы не любите мясо, не стоит отказываться от шашлыка, стоит просто заменить его более легкими продуктами – овощами и рыбой.
Сегодня редакция FoodOboz делится 3 рецептами вкуснейшего и очень легкого шашлыка из рыбы, который готовится намного проще мясного будет полезнее.
1. Шашлык со свежей горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша свежая – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1/3 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Специи – 1/3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте большими кусками, щедро присыпьте специями, посолите, добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Из перца удалите семена и нарежьте его средними кусками.
- Лимон помойте и нарежьте слайсами, а помидоры большими дольками.
- После нужно нанизать рыбу и овощи на деревянные шпажки.
- Жарить шашлык из горбуши нужно на умеренном огне, перевернув на каждую сторону.
2. Шашлык из сома в духовке
Ингредиенты:
- Сом – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчица в зернах – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Выпотрошите сома, порежьте большими кусками, кости обязательно удалите.
- Смешайте в миске соевый соус, горчицу в зернах, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
- Выложите рыбу в маринад и так оставьте на 2 часа, чтобы рыба хорошо промариновалась.
- По истечению времени нанизайте кусочки на деревянные шпажки или шампура и выложите в форму для запекания.
- Отправьте в духовку на 20-25 минут при 200 С.
3. Шашлык из толстолобика на мангале на решетке
Ингредиенты:
- Толстолобик – 800 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Тимьян сушеный – 1/2 ч. л.
- Розмарин сушеный – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Порежьте куски рыбы пополам, так она лучше промаринуется и прожарится.
- Для маринада смешайте растительное масло, розмарин, соль, тимьян и лимонный сок, все тщательно перемешайте и выложите рыбу и так оставьте на 30 минут.
- После – выложите ее на сетку и жарьте до готовности.
Источник FoodOboz.