Самый вкусный летний продукт – однозначно арбуз, во-первых он очень вкусный, во-вторых – некалорийный и очень полезный для организма, особенно – для почек. Из него можно приготовить самые необычные блюда, начиная из мороженного, заканчивая гаспачо.
Сегодня редакция FoodOboz делится рецептом соленых арбузов в бочке, которые станут прекрасным зимним угощением.
1. Арбузы с солью
Ингредиенты:
- арбузы – 10 шт.
- соль – 2 стакана
- вода – 10 л
Способ приготовления:
- Помойте хорошо арбузы, порежьте большими кусками.
- Заранее подготовьте бочку и можно укладывать таким образом: первый слой – нарезанные арбузы, затем целый арбуз, снова слой порезанных арбузов и целый арбуз.
- Маринад: в теплой воде растворите соль и залейте арбузы так, чтобы они были полностью покрыты.
- Бочку обязательно плотно закрываем крышкой и придавливаем прессом и поставьте в прохладное, темное место.
2. Арбузы с уксусом
Ингредиенты:
- арбуз – 1-2 кг.
- вода – 1 л.
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- уксус 9% – 70 мл.
- специи – по желанию
Способ приготовления:
- Маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и варите еще 15 минут после, в самом конце добавьте уксус и выключите огонь. Можно в готовый маринад добавить специи, это придаст пряности арбузу.
- Арбуз помойте, порежьте большими кусками, уложите плотно в банки и залейте маринадом, законсервируйте и переверните банки. Обязательно укутайте теплым полотенцем или одеялом.
Стоит отметить, что готовые арбузы можно будет есть уже через 1-1,5 месяца.
Источник FoodOboz.