Яблоки – очень полезные фрукты, в которых много витаминов и минералов, а также они совершенно некалорийные. Яблоки будут отличной основой для многих блюд таких как: пироги, вареники, пирожки, а также из них будет вкуснейшее варенье и повидло.
Редакция FoodOboz делится 2 рецептами густого, ароматного и вкусного яблочного варенья, которое вы с легкостью сварите дома.
1. Янтарное яблочное варенье
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,5 кг
- Сахар – 1 кг
Способ приготовления:
- Помойте яблоки, удалите сердцевину, порежьте дольками.
- Выложите яблоки в большую миску, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и так оставьте на 8 часов, чтобы они пустили сок.
- После – доведите до кипения, варите после еще 5 минут и так сделайте еще 4 раза.
- Горячее варенье разлейте в стерильные банки, законсервируйте и переверните вверх дном.
2. Яблочное варенье с корицей
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг
- сахар – 1 кг
- корица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо помойте, порежьте дольками, удалите обязательно сердцевины.
- Обязательно переложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте корицу и перемешайте.
- Оставьте их так на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
- После – поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и после варите еще 15 минут, пока яблоки не разварятся.
- Готовое горячее варенье разлейте по банкам, законсервируйте и обязательно переверните вверх дном.
Источник FoodOboz.