Найти тему
Кино, Авто и Домино

А многие ли вспомнят этих славных блондинок советского кино.

Как-то, видимо озадачившись темой советской милиции, оперативная Суламифь Цыбульник решилась снять на эту важную тему сразу два заметных фильма. Первый получил название "Инспектор уголовного розыска", ну, а второй, вышедший как продолжение, поменял лишь первое слово и стал именоваться – "Будни уголовного розыска". Так вот, в самом начале первой истории майор Головко, которого представлял роскошный Юрий Соломин, подвозит на своей "Волге" прелестную светловолосую девушку, принявшую того за "левака". И действительно, одетая в модный тёмный болоньевый плащ героиня актрисы Евгении Ветловой смотрелась весьма впечатляюще.

И вроде как, по сюжету, у молодых людей завязывается роман, который чуть не стоит оперативнику карьеры. Этот фильм 1971-го года стал самым заметным явлением в весьма короткой кинобиографии этой симпатичной актрисы. Правда, в нашумевшем телефильме "Соломенная шляпка", вышедшем на экраны тремя года позже, Евгения играет хорошенькую певицу-менестреля, оживляющую местный антураж своей красотой и пением. Затем, актриса вышла замуж на некого жителя ГДР и в год Московской Олимпиады навсегда перебралась на его историческую родину.

"Старший сын"
"Старший сын"

Да, но как же хороша светло-русая Наталья Егорова в безупречном фильме Виталия Мельникова, "Старший сын". Не зря по сюжету она нравится сразу и герою Караченцова, представившегося её братом, и лихому Боярскому, именующего себя Сильвой. В том, 1975 году Наталья, наверное, смогла влюбить в себя лучшую четверть от половины мужского населения страны. Что-то в этой приятной барышне было такое, что затрагивало трепетные сердца носящих усы любителей кино. Да и актёрский дар у Егоровой имелся не шуточный.

"Жили три холостяка"
"Жили три холостяка"

Милую, светленькую Наталью Беспалову можно вспомнить по двум ролям в довольно занятных историях. Первая, изрядно песенная, именуется не иначе как "Жили три холостяка", где 22-летняя Наташа играет просто хорошенькую студентку. А во втором фильме, "Невеста с севера" она отметилась в качестве суженой героя самого Араика Бабаджаняна, сына композитора картины, великого Арно Арутюновича Бабаджаняна. Нельзя сказать, что и в этом фильме её роль по драматизму отдалённо напоминает метания Корделии из "Короля Лира", но всё же зрителям девушка понравилась.

"Большая перемена"
"Большая перемена"

Но кто не помнит прекрасную Ирину Азер, получившую свою восточную фамилию от не родного отца. Вот её, наверное, не зря называли самой красивой блондинкой нашего кино, или даже советской Мэрилин Монро. И действительно, как же Ирина прелестна в этой славной многосерийной "Большой перемене", радостно внимая по телефону непутёвому Ляпишеву, по поводу отглажки его сакральных брюк. В сцене, когда неумолимый Петрыкин силой уводит Гену от этой нереальной, пришедшей на танцы красавицы, половина домохозяек невольно начинали вытирать слёзы из уголков своих сочувствующих глаз. А сколько у актрисы было преданных поклонников – и не счесть!

"Их знали только в лицо"
"Их знали только в лицо"

Невероятно жаль было героиню очаровательной Ирины Мирошниченко, так и не добравшуюся до спасительного берега в военной драме "Их знали только в лицо". Из посмотревших этот фильм сорока четырёх миллионов советских зрителей, больше всех переживаний выпало на долю именно разведчицы Галины Ортынской, слишком красивую, чтобы погибнуть. Но режиссёр Антон Тимонишин был вынужден подчиниться сценарию, и из воды белокурая девушка была извлечена уже, увы, бездыханной. Но после такой роли 23-летнюю актрису трудно было не заметить, и в дальнейшем эта изящная актриса сыграла ещё во множестве прекрасных фильмов.