Найти тему
Будни Светланы

Готовлю салат с помидорами и огурцами, а также выясняю, в чем его вред и польза 🤔

Оглавление

Популярный летний салат из огурцов и помидоров многие "эксперты" в последнее время относят к вредным блюдам.

Правда ли это, давайте разберемся...

Лично я люблю такой салат и делаю его уже много-много лет. Но недавно наткнулась на статью в интернете о несовместимости огурцов с помидорами и вреде данного салата.

После чего я решила разобраться с данным вопросом. Нашла кучу информации в интернете о том, что такой салат очень вреден. При этом этом все статьи практически полностью повторяют друг друга.

В итоге я поняла, что какой-то "горе эксперт" написал статью о вреде данного салата, а потом все начали ее переписывать и публиковать на своих сайтах.

В чем же вред.

Вред салата заключается в несовместимости огурцов и помидоров. В огурцах аскорбиназа – фермент, расщепляющий аскорбиновую кислоту (витамин С). А помидоры содержат аскорбиновую кислоту и аскорбиназа разрушает её.

Таким образом, огурцы, встречаясь с помидорами убивают в них витамин С. Но на самом деле это далеко не так. Овощи для салата нарезаются кусочками и их поверхность соприкосновения минимальна. Поэтому химическая реакция и "разрушение" витамина С будет также минимальным.

Также и другая информация о вреде салата, в т.ч. что он вызывает брожение в желудке, газообразование и т.п., оказалась мифом.

Каких либо научно подтвержденных данных о вреде такого салата нет! Единственное, что он противопоказан людям с заболеванием поджелудочной железы.

А польза.

А вот пользы от такого салата для организма предостаточно. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных веществ и полезных микроэлементов.

Такой салат, укрепляет иммунитет, оказывает положительной влияние на слизистую желудка. Предотвращает развитие раковых заболеваний (особенно рака кишечника). При этом является диетическим блюдом.

Как сделать салат еще полезнее (так делаю я).

-2

К помидорам и огурцам я добавляю яйцо и зеленый лук. Салат приобретает более ярко выраженный вкус и становится еще полезней.

Яйца это чистый белок, который крайне необходим нашему организму. А зеленый лук оказывает сильный оздоровительный эффект, повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам, помогает бороться с весенним авитаминозом.

Далее нарезаю овощи:

-3
-4

Затем отвариваю и крошу яйцо:

-5

Затем лук:

-6

Перчу, солю, добавляю сметану и смешиваю:

-7

Вот и всё. Быстро, вкусно и полезно!

Смотрите видео, в котором я показываю, как делаю этот салат:

Спасибо за ваше внимание, подписывайтесь на мой канал!