Найти тему
FoodOboz

Маринованные огурцы со сладким перцем

Оглавление
Маринованные огурцы со сладким перцем
Маринованные огурцы со сладким перцем

Маринованные огурцы со сладким перцем – аппетитная заготовка, в которой мясистый болгарский перец и хрустящие огурцы создают удачное вкусовое сочетание. Это блюдо дополнит праздничное застолье и будет отлично сочетаться с разными салатами.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - по вкусу
  • Сладкий перец - 1-2 шт.
  • Укроп - 2-3 зонтика
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Перец душистый - 6 горошин
  • Черный перец горошек - 15 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксус - 75 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 3,5 ст.л.
  • Листья хрена - 3 шт.
  • Острый перец - 1 шт
Подготовленные огурцы
Подготовленные огурцы

Приготовление

  1. Огурцы заливаем холодной водой. Спустя 2 часа хорошо отмываем от белого налета и отрезаем хвостики.
  2. В пиалу выкладываем лавровый лист, укроп и заливаем кипятком. Через 2-3 минуты вытаскиваем их из воды.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок выкладываем листья хрена.
  4. Добавляем помытый и очищенный от семян сладкий перец. В каждую банку всыпаем половину нарезанного полосками овоща.
  5. Туда же добавляем заранее пропаренные лавровый лист и зонтики укропа, по 3 зубка чеснока, по 2 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.
  6. Добавляем по 3 колечка острого перца.
  7. Заполняем банку огурцами. На дно огурцы ставим вертикально, ближе к горлышку – выкладываем горизонтально. По желанию сверху добавляем чеснок и укроп.
  8. Заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
  9. Слив воду с банок в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
  10. Повторно заполняем банки водой и, накрыв крышками, оставляем на 10 минут.
  11. Тем временем приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и воду, которой были залиты огурцы в банках. Доводим рассол до кипения.
  12. Заливаем им банки, накрываем крышками и закрываем ключом.
  13. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. После этого заготовку можно отправлять в место хранения до зимы.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются