Маринованные огурцы со сладким перцем – аппетитная заготовка, в которой мясистый болгарский перец и хрустящие огурцы создают удачное вкусовое сочетание. Это блюдо дополнит праздничное застолье и будет отлично сочетаться с разными салатами.
Ингредиенты
- Свежие огурцы - по вкусу
- Сладкий перец - 1-2 шт.
- Укроп - 2-3 зонтика
- Чеснок - 1-2 головки
- Перец душистый - 6 горошин
- Черный перец горошек - 15 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Уксус - 75 мл
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 3,5 ст.л.
- Листья хрена - 3 шт.
- Острый перец - 1 шт
Приготовление
- Огурцы заливаем холодной водой. Спустя 2 часа хорошо отмываем от белого налета и отрезаем хвостики.
- В пиалу выкладываем лавровый лист, укроп и заливаем кипятком. Через 2-3 минуты вытаскиваем их из воды.
- На дно предварительно простерилизованных банок выкладываем листья хрена.
- Добавляем помытый и очищенный от семян сладкий перец. В каждую банку всыпаем половину нарезанного полосками овоща.
- Туда же добавляем заранее пропаренные лавровый лист и зонтики укропа, по 3 зубка чеснока, по 2 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.
- Добавляем по 3 колечка острого перца.
- Заполняем банку огурцами. На дно огурцы ставим вертикально, ближе к горлышку – выкладываем горизонтально. По желанию сверху добавляем чеснок и укроп.
- Заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
- Слив воду с банок в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
- Повторно заполняем банки водой и, накрыв крышками, оставляем на 10 минут.
- Тем временем приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и воду, которой были залиты огурцы в банках. Доводим рассол до кипения.
- Заливаем им банки, накрываем крышками и закрываем ключом.
- Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. После этого заготовку можно отправлять в место хранения до зимы.
Источник FoodOboz.