Ингредиенты:
2 куриных бедрышка;
3 картофелины;
200 г свежей капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 столовая ложка томатной пасты ( у меня 2 ст/л домашнего соуса);
1 лавровый лист;
1-2 зубчика чеснока;
200 г кабачковой икры;
соль, перец;
зелень.
Сварить мясной бульон. Мясо убрать из кастрюли. Удалить косточки.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Нашинковать капусту. Очистить луковицу и морковь.
Положить в бульон картофель. Довести до кипения и сделать слабый огонь. Добавить нашинкованную капусту.
Приготовить зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить овощи. Добавить томатную пасту. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь.
Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Затем добавить мясо, кабачковую ( можно заменить на баклажанную) икру и мелко нарезанный чеснок. Потомить на слабом огне в течение 5 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут перед подачей.