- как загустить соус мукой ?
- Как загустить соус без муки ?
- Чем сгущать соусы белого цвета ?
- Интересная альтернатива для муки.
В кулинарии нет недостатка в интересных рецептов соусов. После приготовления всегда им, однако, чего-то не хватает. Часть рецептов не учитывает дополнительного уплотнения. После добавления секретного ингредиента, получают они гораздо больше вкуса. Как загустить соус, чтобы он был соответствующим образом вкусный и чем это делается?
Применение муки для уплотнения применяется практически всегда. Секретный ингредиент домохозяек в конечном итоге был открытый, и мы используем его уже практически везде. Загущение соуса мукой- это очень просто. Достаточно всыпать большую ложку муки в стакан и добавить немного теплой воды. Следует помнить о соответствующем смешивания компонентов. В противном случае появятся ненужные комочки, не обязательно хорошим на вкус. Так была создана смесь поступает затем в кастрюлю с соусом. Просто все перемешать, и все готово. Соответствующие смешивание муки и соуса предотвратит образование комков.
Есть еще один вариант уплотнения с помощью муки. Заключается он примерно на одном и том же, но есть одно важное различие. Муку нужно сначала хорошенько обжарить. Мы делаем это с помощью сливочного масла. В сковороде растопили масло и добавляем постепенно муку. Ждем, пока не приобретет характерный, желтоватый цвет. Когда смесь готова , заливаем водой и перемешиваем. Особый вид смеси, сливочного масла и муки , становится все более популярным в пиццериях и ресторанах.
Иногда нам не нужна мука в блюде . Соусы из бульена являются слишком водянистыми и вследствие чего имеют слабый вкус. Тогда можно выпатить бульен. Стоит перелить соус в отдельную кастрюлю и нагревать до тех пор, пока не уменьшится заметно в объеме. Увеличивается его плотность. Затем добавляем его в блюдо , но иногда вкус получается слишком интенсивный, стоит быть осторожными с солью
Многие уплотняют соусы дополнительными ингредиентами. В случае спагетти хотя бы стоит приложить дополнительную порцию помидоров или чеснока. Чем больше овощей в данной порции соуса, тем более интенсивный вкус, мы получаем. Мы можем комбинировать по-разному: красным перцем, помидорами луком и даже манго.
Как сгустить соус белого цвета ?
Много применений в плотности соусов есть молочные продукты. Интересным вариантом является добавление натуральных йогуртов, благодаря которым мы можем создать, например, чесночный соус. Стоит обратить внимание на плотность йогурта и не переборщить с его количеством. Подобный эффект мы получим, добавив майонеза, но это, несомненно, более здоровый вариант, чем йогурт. Настоящим хитом, если речь идет о сгущение соуса является сметана, особенно в случае грибных соусов. Густая сметана идеально подходит для соусов . Соус такой делается очень просто. В отдельном стакане смешиваем несколько столовых ложек бульона из грибов, а затем добавляем сливки. Смешиваем все ложкой и, наконец, вливаем в сковороду с грибами.
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ МУКОЙ
Самые здоровые и вкусные ингредиенты, иногда менее известные. Льняное семя набирает все большую популярность как заменитель муки. Идеально подходит между другими для склеивания гамбургеров. Это, безусловно, более питательная и богатая питательными веществами альтернатива обработки . Применение нашла также, конечно, в плотности соусов. Речь идет о том, чтобы получить из семен порошок, или приобрести готовый порошок из семян льна. Загущение делаем по тому же принципу, что и в случае с мукой. Мы используем точно такой же рецепт, или мы создаем подобную подливку. Однако мы можем получить немного другую консистенцию. Получим что-то более на виду похожее на кисель. Первоначальные опасения по поводу внешнего вида соуса, быстро исчезнут, когда попробуем его на вкус.. Это божественно !
Приятного аппетита !