Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Каждую осень готовлю "Деликатесные" баклажаны: и на хлеб можно намазать и есть как закуску

И снова рецепт с моими любимыми баклажанами, на этот раз не салат и не горячее. Закуска-намазка, которая хорошо как в холодном так и в теплом виде. Ее можно намазать на хлеб и есть как бутерброд, а можно подавать и как закуску к основному блюду.

Итак, все предельно просто. Баклажаны я очищаю от кожицы и нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю на противень, посыпаю соль, перцем и смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

-2

Отправляю запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

-3

Пока баклажаны находятся в духовке я обжариваю лук на растительном масле до готовности, когда лук будет полностью готов добавляю пару зубчиков чеснока.

-4

К этому моменту баклажаны уже готовы, я отправляю их с противня на сковороду и сразу же добавляю сливочный плавленый сыр.

-5

Все хорошо перемешиваю. Сыр с баклажанами должен полностью прогреться, но не закипеть.

-6

Есть закуску можно сразу, а можно и подождать (если получится) ...

-7

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Плавленый сыр 200 грамм

Читайте так же: Салат "Эгоист": мой новый рецепт с баклажанами (получилось вкуснее, чем ожидала)

-8

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются