И снова рецепт с моими любимыми баклажанами, на этот раз не салат и не горячее. Закуска-намазка, которая хорошо как в холодном так и в теплом виде. Ее можно намазать на хлеб и есть как бутерброд, а можно подавать и как закуску к основному блюду.
Итак, все предельно просто. Баклажаны я очищаю от кожицы и нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю на противень, посыпаю соль, перцем и смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Отправляю запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пока баклажаны находятся в духовке я обжариваю лук на растительном масле до готовности, когда лук будет полностью готов добавляю пару зубчиков чеснока.
К этому моменту баклажаны уже готовы, я отправляю их с противня на сковороду и сразу же добавляю сливочный плавленый сыр.
Все хорошо перемешиваю. Сыр с баклажанами должен полностью прогреться, но не закипеть.
Есть закуску можно сразу, а можно и подождать (если получится) ...
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Плавленый сыр 200 грамм
Читайте так же: Салат "Эгоист": мой новый рецепт с баклажанами (получилось вкуснее, чем ожидала)
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!