Найти тему
Кулинарные рецепты

Треугольные пирожки с мясом на слоеном тесте – простой и сытный перекус.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Сегодня приготовила очень вкусные и мягкие пирожки с сочной мясной начинкой. Уплетали за обе щеки. Тесто готовиться элементарно просто и быстро, справиться даже новичок. Для пирожков я приготовила мясную начинку. Получилось очень вкусно и сытно. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.

2. В глубокую посуду выкладываем сметану (комнатной температуры). Добавляем желтки. Перемешиваем венчиком.

3. Далее, в сметану добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

4. Пшеничную муку просеиваем через сито. Всыпаем небольшими порциями в сметанную основу. Тщательно вымешиваем. Тесто получается эластичным и мягким. Это залог удачной выпечки.

5. Тесто скатываем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

6. Стол присыпаем мукой. Выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем в пласт. Складываем пополам. Снова раскатываем и складываем пополам.

7. У меня мясная начинка. Репчатый лук очищаем. Обжариваем на растительном масле. Далее, добавляем мясной фарш. Перемешиваем. Всыпаем по вкусу соль, молотый перец и специи. Обжариваем до готовности. Начинку перекладываем в миску. Остужаем.

8. Тесто раскатываем в пласт. С помощью ножа режем на квадратики. Кладем мясную начинку. Складываем пополам, что бы получился треугольник. Края плотно скрепляем.

9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки.

10. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 15 минут до румяной корочки.

11. Пирожки достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Желаю всем удачного дня и отличного настроения. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты