"Вчерашних щей хотите? - Да! - Приходите завтра!"
Друзья, привет! Щи наше всё)), вариантов и рецептов огромное множество и каждый из них достоин внимания. Сегодня покажу свой вариант, как сделать бульон "тягучим" и при чём здесь вообще горошек)). Делитесь своими рецептами в комментариях.
Состав не хитрый:
Капуста, морковь, картофель, помидоры, перец сладкий, горошек и зелень, у меня лук, укроп, петрушка. Конечно, чеснок и немного томатной пасты.
Первым делом ставим обжариваться лук и тёртую морковь, нагрев слабый, торопиться некуда.
Картофель режем кубиком
Капусту соломкой
Перец и томаты как получится, шкурку с помидор я не снимаю, тут по желанию
Из специй возьмём не большой лавровый лист, одну горошину душистого перца и чёрный горошек
Бульон у меня на говяжьих костях, варил 2 часа. Теперь закидываем картофель, даём закипеть и варим 5 минут. Дальше отправляем капусту, помидоры и перец, опять варим 5 минут после закипания. Пока весь процесс идёт подготавливаем зелень и чеснок.
А в зажарку добавляем томатную пасту и даём немного прогрется.
Пришло время, закладываем зажарку, и ещё 5 минут кипятим.
Дальше не обязательно действие, берём немного холодной воды и столовую ложку муки, хорошо перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в щи.
Добавляем зелень и горошек (вместе с жидкостью), даём закипеть и выключаем.
Про соль писать не стал)) думаю все знают .
Всем приятного!
Подписывайся! За лайк и репост огромное спасибо!