Найти тему
ПоедимКА

Щи

"Вчерашних щей хотите? - Да! - Приходите завтра!"

Друзья, привет! Щи наше всё)), вариантов и рецептов огромное множество и каждый из них достоин внимания. Сегодня покажу свой вариант, как сделать бульон "тягучим" и при чём здесь вообще горошек)). Делитесь своими рецептами в комментариях.

Состав не хитрый:

Капуста, морковь, картофель, помидоры, перец сладкий, горошек и зелень, у меня лук, укроп, петрушка. Конечно, чеснок и немного томатной пасты.

Первым делом ставим обжариваться лук и тёртую морковь, нагрев слабый, торопиться некуда.

-2

Картофель режем кубиком

-3

Капусту соломкой

-4

Перец и томаты как получится, шкурку с помидор я не снимаю, тут по желанию

-5

Из специй возьмём не большой лавровый лист, одну горошину душистого перца и чёрный горошек

-6

Бульон у меня на говяжьих костях, варил 2 часа. Теперь закидываем картофель, даём закипеть и варим 5 минут. Дальше отправляем капусту, помидоры и перец, опять варим 5 минут после закипания. Пока весь процесс идёт подготавливаем зелень и чеснок.

-7

А в зажарку добавляем томатную пасту и даём немного прогрется.

-8

Пришло время, закладываем зажарку, и ещё 5 минут кипятим.

Дальше не обязательно действие, берём немного холодной воды и столовую ложку муки, хорошо перемешиваем.

-9

Выливаем полученную смесь в щи.

-10

Добавляем зелень и горошек (вместе с жидкостью), даём закипеть и выключаем.

-11

Про соль писать не стал)) думаю все знают .

Всем приятного!

Подписывайся! За лайк и репост огромное спасибо!