Найти тему
Большая Ира

Тыквенный хлеб. Рецепт которому 200 лет. Попробуй новый вкус

Тыквенный хлеб! Сегодня нам предлагают новинку, тыквенный хлеб. Новинку? Так этому рецепту не обна сотня лет. Наши прапрабабушки пекли тыквенный хлеб, и вдруг сегодня он стал новинкой, удивительно!

Хлеб из тыквы!
Хлеб из тыквы!

Хлеб с добавлением тыквы, ароматный и вкусный! Зачем вообще печь тыквенный хлеб. Да, что бы попробовать - что ели наши предки, какой вкус у этой еды, это же очень интересно! Да и полезный хлеб, без всяких консервантов и ненужных добавок. А дом, дом наполняется необычным запахом. Когда в доме пахнет хлебом, это же такой уют, такое спокойствие, наверное в раю так пахнет, хлебушком.
( всё самое главное в закрепленном комментарии)

Приготовьте, это очень просто.
Разведете дрожжи+1 ч. л. сахара в воде. В чашке с мукой сделаете углубление, выльете разведенные дрожжи, туда же 200 грам перетертой тыквы (на мелкой терке), один желток, посолите примерно 1 чайную ложку без горки,налете ложку столовую масла растительного, немножечко воды плеснете( грамм 100) всё хорошенько вымесите, пару раз поднимется тесто, третий раз обжать тесто и поставить в форму.
Это очень просто!
А в тыквенный хлеб по желанию можно положить корицы, ванили, а если положить побольше сахара то будет сладкий хлеб к чаю. Можете положить промытый и обсушенный изюм. Можно всё. Выпекайте, будет всегда вкусно. И знаете, тут много букв, а на самом деле, вы один раз сделаете и потом уже будете делать играючи. Это не трудно!

Хлебушек
Хлебушек

А можете в тесто добавить тыквенных семечек, дети очень любят хлеб с семечками. Хлеб храниться хорошо, но он такой ароматный и вкусный, быстро съедается.
А когда дома пахнет хлебом, в нём всегда мир и покой, в такой дом хочется бежать и ни куда не уходить. Будьте счастливы! Пеките хлеб.
Большая Ира. Обняла, приподняла.

Еда
6,93 млн интересуются