Тыквенный хлеб! Сегодня нам предлагают новинку, тыквенный хлеб. Новинку? Так этому рецепту не обна сотня лет. Наши прапрабабушки пекли тыквенный хлеб, и вдруг сегодня он стал новинкой, удивительно!
Хлеб с добавлением тыквы, ароматный и вкусный! Зачем вообще печь тыквенный хлеб. Да, что бы попробовать - что ели наши предки, какой вкус у этой еды, это же очень интересно! Да и полезный хлеб, без всяких консервантов и ненужных добавок. А дом, дом наполняется необычным запахом. Когда в доме пахнет хлебом, это же такой уют, такое спокойствие, наверное в раю так пахнет, хлебушком.
( всё самое главное в закрепленном комментарии)
Приготовьте, это очень просто.
Разведете дрожжи+1 ч. л. сахара в воде. В чашке с мукой сделаете углубление, выльете разведенные дрожжи, туда же 200 грам перетертой тыквы (на мелкой терке), один желток, посолите примерно 1 чайную ложку без горки,налете ложку столовую масла растительного, немножечко воды плеснете( грамм 100) всё хорошенько вымесите, пару раз поднимется тесто, третий раз обжать тесто и поставить в форму.
Это очень просто!
А в тыквенный хлеб по желанию можно положить корицы, ванили, а если положить побольше сахара то будет сладкий хлеб к чаю. Можете положить промытый и обсушенный изюм. Можно всё. Выпекайте, будет всегда вкусно. И знаете, тут много букв, а на самом деле, вы один раз сделаете и потом уже будете делать играючи. Это не трудно!
А можете в тесто добавить тыквенных семечек, дети очень любят хлеб с семечками. Хлеб храниться хорошо, но он такой ароматный и вкусный, быстро съедается.
А когда дома пахнет хлебом, в нём всегда мир и покой, в такой дом хочется бежать и ни куда не уходить. Будьте счастливы! Пеките хлеб.
Большая Ира. Обняла, приподняла.