Привет, моя родная. С кем ты, где ты? Я так давно с тобой не говорил. Письмо логично начинать с привета. За окнами включились фонари.
Родная, я пишу стихи и песни, и посвящаю именно тебе.
Сегодня мне не спится, хоть ты тресни. Осенний дождь играет на трубе. Звенит трамвай, горят огни рекламы, неоновая пыль летит в глаза. Родная, я признаться должен прямо, хотя давно обязан был сказать.
Мне снятся сны, забавные, как в детстве, когда ещё гоняли во дворе, что я служу в секретном министерстве хранителем магических дверей, магических существ и иже с ними. Я бородат, серьёзен и скуласт.
Кругом твердят про миссию, про имидж, про пенсию, страховку, все дела. Что мы должны работать безупречно (хотел бы я на это посмотреть). Наш офис в сером здании у речки, за липами невидимый на треть. Начальник ездит на трухлявом "Форде",
подозреваю, верно, по любви. Мы ходим в специальной униформе, ничем не примечательной на вид.
Родная, я сижу в огромном зале. Не жалуюсь, ты не подумай, нет.
Но вот вчера мы, кажется, ввязались в довольно подозрительный проект.
Пожалуй, должен объяснить с начала. Я сам в себе запутался, прости. Шептала осень, музыка звучала, какой-то ненавязчивый мотив, и шторы колыхались, как от вздоха бульваров, переулков, площадей. Мы делали прекрасную эпоху, прекрасных невзаправдашних людей. И надо же такому приключиться. Пока возились с древним тайником, от нас сбежал один печальный рыцарь, и как-то ведь управился с замком. А мы старались похитрей замочек, и с кодом от семёрки до нуля.
А рыцарь был — короче, не закончен, тем более, пилотный экземпляр. Аукали, кричали — он не слышал. Пошли на звон железных башмаков. Потом скакали по покатым крышам и ускакали очень далеко. Промокли до трусов, попав под ливень, обидно — мы-то вроде не при чём. А он бежал, до одури счастливый, размахивая шпагой и мечом.
И я проснулся. Встал, поставил чайник, проверил мыло, почту и ватсап. А где-то бродит рыцарь. Не печальный. Без замка, без наследства, без лица.
Привет, родная, это цирк с конями, но мне приснилось (я схожу с ума?), что наше министерство упраздняют. Существ мы разобрали по домам. И так уже витает слух в народе, мол, всякая творится ерунда. Я взял к себе драконов, ты не против? А если будешь против — что тогда? Да, мы рискуем, но теперь без риска, боюсь, не обойтись ни там, ни тут. Болотники, наяды, василиски действительно возьмут и пропадут.
Но если нас объявят вне закона, то я тебе осмелюсь написать —
пожалуйста, корми моих драконов и отпускай их изредка в леса.
35