Привет!
Сегодня я покажу Вам как приготовить кокосовые пп конфеты в шоколаде. Готовятся они очень легко, содержат мало углеводов, а по вкусу - просто потрясающие!
КБЖУ шоколадных конфет я оставлю в закрепленном комментарии.
Для конфет нам понадобится 100 грамм кокосовой пасты или урбеча. Можно приготовить ее путем долго измельчения кокосовой стружки в кофемолке, но важно, чтобы стружка была достаточно ароматная и вкусная.
Из холодильника паста обычно вот такая твердая, растапливаем ее любым удобным способом до жидкого состояния.
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю ссылку на видео.
Также нам понадобится 200 грамм рикотты. Из нее обязательно слейте лишнюю жидкость. К рикотте добавляем 15 грамм сухого молока. Можно использовать обезжиренное, можно сухое кокосовое молоко. Можно вообще обойтись без него, но в этом случае возьмите на 15 грамм больше кокосовой пасты. Добавляем подсластитель по вкусу.
И перемешиваем все с помощью блендера. Блендер поможет нам добиться гладкой текстуры конфет. Когда кокосовая паста растопилась, добавляем ее к остальным ингредиентам.
И еще раз перемешиваем. Масса уже начинает густеть, поэтому удобнее перемешать с помощью лопатки. Вот такая консистенция получается при комнатной температуре. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.
Для покрытия нам понадобится 100 грамм шоколада без сахара. Вообще на конфетах в итоге останется не более 20 грамм, но для удобства лучше взять побольше. Лайфхаки, как использовать оставшуюся глазурь я пропишу в описании под видео. Ставим шоколад на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. И растапливаем его, иногда помешивая.
Когда шоколад полностью растопился, добавляем в него 25 грамм кокосового масла. Тщательно размешиваем до полного объединения. Получается жидкая, гладкая глазурь.
Когда масса хорошо застыла, достаем ее из холодильника, снимаем пищевую пленку. И скатываем аккуратные шарики. Размер может быть любой, какой вам нравится, у меня конфетки по 13-15 грамм. Готовые шарики буквально на 5 минут отправляю в холодильник, чтобы они охладились.
Подготовим поверхность для покрытых шоколадом конфет. Любую удобную доску или подложку лучше застелить пищевой пленкой. Таким образом, ее не нужно будет отмывать, к тому же глазурь легко от нее отделится после застывания. Каждую конфетку окунаем в шоколад. Мне удобно использовать ложку и вилку. С помощью ложки я обваливаю конфету. Потом перекладываю ее на вилку. Лишняя глазурь стекает.
И можно выкладывать конфеты на подготовленную поверхность. Такая глазурь позволяет покрыть конфеты тонким слоем, при этом она не застывает моментально и у вас есть возможность поправить неровности, если они возникли.
Покрытые конфеты отправляем в холодильник на 10 минут.
Глазурь застыла, конфеты полностью готовы. Вот такие аппетитные круглые конфетки получились! Давайте разрежем одну.
Внутри однородная кокосовая начинка. Когда вы откусываете эту конфетку, сначала шоколад приятно тает во рту, а потом начинка тает и отдает весь свой кокосовый вкус! Вместе это очень вкусное сочетание! Очень рекомендую вам попробовать эти конфеты - и просто и вкусно одновременно!
***************************************
Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/
***************************************
Интересным делюсь в моём Telegram-канале: https://t.me/lenappkonditer
***************************************
Мой блендер для измельчения орехов в пасту за 3 минуты:
***************************************
Ингредиенты:
Рикотта 200 г
Кокосовая паста (урбеч) 100 г
Сухое молоко (можно обезжиренное) 15 г
Подсластитель 8 г
Шоколад без сахара 100 г
Кокосовое масло 25 г
Оставшуюся глазурь можно:
- Смешать с теплым молоком 1:1 - получится глазурь для тортов, которая подходит для подтеков.
- Добавлять по 1-2 чайной ложки (или больше) в теплое какао - получится горячий шоколад.
***************************************
Ссылка на видео-рецепт шоколадных пп конфет: https://dzen.ru/video/watch/62a3595a15d2132e4db38a79
***************************************
Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!
Пока!