Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Вкуснейшие шоколадные пп конфеты! Без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить кокосовые пп конфеты в шоколаде. Готовятся они очень легко, содержат мало углеводов, а по вкусу - просто потрясающие!

КБЖУ шоколадных конфет я оставлю в закрепленном комментарии.

Для конфет нам понадобится 100 грамм кокосовой пасты или урбеча. Можно приготовить ее путем долго измельчения кокосовой стружки в кофемолке, но важно, чтобы стружка была достаточно ароматная и вкусная.

-2

Из холодильника паста обычно вот такая твердая, растапливаем ее любым удобным способом до жидкого состояния.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю ссылку на видео.

Также нам понадобится 200 грамм рикотты. Из нее обязательно слейте лишнюю жидкость. К рикотте добавляем 15 грамм сухого молока. Можно использовать обезжиренное, можно сухое кокосовое молоко. Можно вообще обойтись без него, но в этом случае возьмите на 15 грамм больше кокосовой пасты. Добавляем подсластитель по вкусу.

-3

И перемешиваем все с помощью блендера. Блендер поможет нам добиться гладкой текстуры конфет. Когда кокосовая паста растопилась, добавляем ее к остальным ингредиентам.

-4

И еще раз перемешиваем. Масса уже начинает густеть, поэтому удобнее перемешать с помощью лопатки. Вот такая консистенция получается при комнатной температуре. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.

-5

Для покрытия нам понадобится 100 грамм шоколада без сахара. Вообще на конфетах в итоге останется не более 20 грамм, но для удобства лучше взять побольше. Лайфхаки, как использовать оставшуюся глазурь я пропишу в описании под видео. Ставим шоколад на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. И растапливаем его, иногда помешивая.

-6

Когда шоколад полностью растопился, добавляем в него 25 грамм кокосового масла. Тщательно размешиваем до полного объединения. Получается жидкая, гладкая глазурь.

-7

Когда масса хорошо застыла, достаем ее из холодильника, снимаем пищевую пленку. И скатываем аккуратные шарики. Размер может быть любой, какой вам нравится, у меня конфетки по 13-15 грамм. Готовые шарики буквально на 5 минут отправляю в холодильник, чтобы они охладились.

-8

Подготовим поверхность для покрытых шоколадом конфет. Любую удобную доску или подложку лучше застелить пищевой пленкой. Таким образом, ее не нужно будет отмывать, к тому же глазурь легко от нее отделится после застывания. Каждую конфетку окунаем в шоколад. Мне удобно использовать ложку и вилку. С помощью ложки я обваливаю конфету. Потом перекладываю ее на вилку. Лишняя глазурь стекает.

-9

И можно выкладывать конфеты на подготовленную поверхность. Такая глазурь позволяет покрыть конфеты тонким слоем, при этом она не застывает моментально и у вас есть возможность поправить неровности, если они возникли.

Покрытые конфеты отправляем в холодильник на 10 минут.

Глазурь застыла, конфеты полностью готовы. Вот такие аппетитные круглые конфетки получились! Давайте разрежем одну.

-10

Внутри однородная кокосовая начинка. Когда вы откусываете эту конфетку, сначала шоколад приятно тает во рту, а потом начинка тает и отдает весь свой кокосовый вкус! Вместе это очень вкусное сочетание! Очень рекомендую вам попробовать эти конфеты - и просто и вкусно одновременно!

***************************************

Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/

***************************************

Интересным делюсь в моём Telegram-канале: https://t.me/lenappkonditer

***************************************

Мой блендер для измельчения орехов в пасту за 3 минуты:

https://madeindream.com/blendery/professionalnye-blendery/pro-blender-4hp-dream-samurai.html?tracking=LENAPPKONDITER

***************************************

Ингредиенты:

Рикотта 200 г

Кокосовая паста (урбеч) 100 г

Сухое молоко (можно обезжиренное) 15 г

Подсластитель 8 г

Шоколад без сахара 100 г

Кокосовое масло 25 г

Оставшуюся глазурь можно:

- Смешать с теплым молоком 1:1 - получится глазурь для тортов, которая подходит для подтеков.

- Добавлять по 1-2 чайной ложки (или больше) в теплое какао - получится горячий шоколад.

***************************************

Ссылка на видео-рецепт шоколадных пп конфет: https://dzen.ru/video/watch/62a3595a15d2132e4db38a79

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!