Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Этим летом мы много времени проводим у родителей в частном доме и захотелось их порадовать вкусной рыбкой.
Мне попался необычный способ приготовления скумбрии, я не смог пройти мимо этого рецепта и мы с женой решили приготовить именно его.
Получилось супер, угощали семью и друзей, все были в восторге и просили рецепт и удивлялись его оригинальности и простоте.
Мы даже сняли для вас подробный короткий видеорецепт:
Давайте приготовим его вместе!
3 скумбрии потрошим, удаляем голову, вырезаем хребет, в общем разделываем на филе.
Затем каждое филе дополнительно разрезаем вдоль.
К этому времени, как всегда, соберётся толпа болельщиков и контролёров процесса (а вдруг что-то не так делаете?), не забудьте их угостить.
Кажется кто-то кого-то явно объедает, Вам так не кажется?:)
Рыбу перекладываем в глубокую емкость.
Сбрызгиваем ее соком половины лимона.
Добавляем к скумбрии 1 ч.л. приправы для рыбы, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. молотого перца, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса или 1/2 ч.л. соли.
Все перемешиваем и маринуем 30-90 минут.
Тем временем, нарезаем на брусочки 200 гр. кабачков.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
И затем начинается самое интересное:
Полоску рыбы кладём кожицей вниз, сверху на край добавляем брусок кабачка и скручиваем в рулет.
Затем нанизываем на шампур, как показано на фото внизу или смотрите видео в самом начале.
Если будете готовить в духовке, то нанизывайте на вымоченные в воде шпажки.
Ну и финальный штрих:
Держим над углями 10 минут либо запекаем (на деревянных шпажках, разумеется) при 180 градусах - 20 минут. Приятного аппетита!