Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Так рад, что нашел новый для себя рецепт приготовления скумбрии, а друзья благодарят за него и его оригинальность, делюсь

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Этим летом мы много времени проводим у родителей в частном доме и захотелось их порадовать вкусной рыбкой.

Мне попался необычный способ приготовления скумбрии, я не смог пройти мимо этого рецепта и мы с женой решили приготовить именно его.

Получилось супер, угощали семью и друзей, все были в восторге и просили рецепт и удивлялись его оригинальности и простоте.

Мы даже сняли для вас подробный короткий видеорецепт:

Давайте приготовим его вместе!

3 скумбрии потрошим, удаляем голову, вырезаем хребет, в общем разделываем на филе.

Затем каждое филе дополнительно разрезаем вдоль.

К этому времени, как всегда, соберётся толпа болельщиков и контролёров процесса (а вдруг что-то не так делаете?), не забудьте их угостить.

Кажется кто-то кого-то явно объедает, Вам так не кажется?:)

Чивас и Феникс (он же Фенечка). Фото автора
Чивас и Феникс (он же Фенечка). Фото автора

Рыбу перекладываем в глубокую емкость.

Сбрызгиваем ее соком половины лимона.

Фото автора
Фото автора

Добавляем к скумбрии 1 ч.л. приправы для рыбы, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. молотого перца, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса или 1/2 ч.л. соли.

Все перемешиваем и маринуем 30-90 минут.

Фото автора
Фото автора

Тем временем, нарезаем на брусочки 200 гр. кабачков.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.

Фото автора
Фото автора

И затем начинается самое интересное:

Полоску рыбы кладём кожицей вниз, сверху на край добавляем брусок кабачка и скручиваем в рулет.

Фото автора
Фото автора

Затем нанизываем на шампур, как показано на фото внизу или смотрите видео в самом начале.

Если будете готовить в духовке, то нанизывайте на вымоченные в воде шпажки.

Ну и финальный штрих:

Держим над углями 10 минут либо запекаем (на деревянных шпажках, разумеется) при 180 градусах - 20 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются