Всем привет! Сегодня я готовлю картофель по-деревенски. Блюдо очень простое, но очень вкусное. Картошка получается душистая, ароматная, у нее красивая корочка снаружи, а внутри она очень мягкая. На тарелке картошка смотрится аппетитно. Она очень вкусная, и ее Легко приготовить!
Картофель желательно брать одинакового размера, чтобы в духовке он одинаково равномерно пропекался. У меня 4 крупные картофелины, общим весом примерно 700 г. Картофель я буду запекать с кожурой, поэтому я его очень тщательно мою.
Каждую картофелину нужно порезать на дольки. У меня картофель достаточно крупный, поэтому я каждую картофелину разрежу на шесть частей.
Картофельные дольки я складываю в миску. Добавляю к ним 3 небольших зубчика чеснока, пропущенные через пресс, 1 чайную ложку итальянских трав, 1/3 часть чайной ложки черного молотого перца, половину чайной ложки соли. Поливаю все 4 столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешиваю. Затем оставляю картофель так постоять минут 10.
После этого картофельные дольки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дольки кладу кожурой вниз и, желательно, так, чтобы между ними было расстояние, чтобы они хорошо пропеклись. Оставшуюся в миске заправку выливаю на картофельные дольки.
Противень с картошкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 - 45. Готовность картофеля проверяю, проткнув его вилкой или ножом. Готовую картошку я посыплю мелко порезанным укропом.
Картошка получается очень душистая, ароматная. У нее красивая корочка снаружи, а внутри она очень мягкая. На тарелке картошка смотрится аппетитно. Она очень вкусная.
Ингредиенты:
картофель - 4 шт. крупные (700 г)
соль - 1/2 ч.л. (5 г) или по вкусу
перец черный молотый - 1/3 ч.л. (2 г) или по вкусу
итальянские травы - 1 ч.л. или по вкусу
чеснок - 3 небольших зубчика
растительное масло - 40 г (4 ст.л.)
укроп - 3 ст.л.