В процессе того как я хожу в зал, стараюсь по максимуму изучить основную составляющую полезного и здорового питания. За одно перебираю возможные блюда и стараюсь изменить пищевое поведение на более здоровое, чем то что у меня было ранее.
То о чем пойдет речь в этой статье это то понимание, которое пришло ко мне о питании. Брать его за основу не имеет смысла, я просто делюсь своим опытом и своим мнением.
Так как с занятиями в зале более менее теперь понятно. Остается открытый вопрос с питанием, одной гречкой сыт не будешь, да и моно диеты не особо полезны. По этой причине я плотно взялся за изучение правильного питания и по возможности экспериментирую, стараясь придерживаться дефицита калорий в сутки и потреблять с пищей максимальное количество полезностей.
Питание я стараюсь сформировать таким образом, что бы диета плавно перетекла в основную форму потребления пищи. Т.е. строю свой образ жизни и потребление еды уже сейчас, просто соблюдая правила диеты.
Думаю вам известно, что одной на всех диеты нет. По этой причине, свою мне приходиться собирать по крупицам. Основной упор я беру на долговременную перспективу здоровой и активной жизни.
Для тех у кого нет на себя времени, сообщаю где я его беру в своем случае. Сейчас я работаю в усиленном режиме. В 06.00 подъем и домой я попадаю после 22.00. Уже неделю без выходных и после работы иду в зал и там выкладываюсь по максимуму. В процессе работы в перерывы и в обеденный перерыв, читаю или слушаю книги о питании и пользе продуктов.
За это время мне удалось узнать о том как укрепить свой организм и восстановить естественный биоритм тела. А так же о вреде и пользе разных продуктов. И еще о современных промышленных продуктах. А теперь немного подробнее обо всем этом.
Не все продукты одинаково полезны. К примеру рис. Он богат крахмалом и по факту является энергетической бомбой для организма человека. А так же при том, что он в процессе роста из почвы впитывает в себя мышьяк, не делает его полезным продуктом, на мой сугубо личный взгляд. Я его исключил из своего рациона совсем. Вместо него гречка богата антиоксидантами, а также содержит макроэлементы, микроэлементы и витамины.
Таже перловка(ячневая) тоже польза очевидна, хотя мало кто ее употребляет. Овсянка и смеси злаков на завтрак, больше смеси злаков употребляю, после них мне комфортно и по максимуму сытно.
Начинаю вводить бобовые, пока что пробую вареную фасоль с листьями салата и сладким перцем, в прикуску с помидором.
Сейчас планирую ввести рыбу запеченную и малосоленую( домашнюю). В качестве рыбы буду использовать сельдь и скумбрию. Так как они не так дорого стоят и богаты омега-3 и другими элементами полезными для организма.
По найденной информации сокращу потребление белков животного происхождения в основном это касается красного мяса. К слову куриного мяса это тоже не обойдет стороной. Дело в том, что эти белки содержат присущие им аминокислоты, которые есть только в животном белке. И они провоцируют выработку гормона роста, в моем возрасте это будет означать ускорение старения.
А вот как раз растительный белок, не ускоряет этого процесса, он протекает естественно но дольше. Если речь идет о максимально быстром наборе массы, то конечно же стоит выбрать животный белок, но у него в долгосрочной перспективе есть побочный эффект. Конечно же совсем исключить красное мясо нельзя, так как незаменимые аминокислоты хоть и в малых количествах, но все равно необходимы для организма. Как мне стало известно, то в месяц допускается потребление около 500гр такого продукта.
С рыбой тоже не так просто, ее можно потреблять не чаще двух раз в неделю и по 300 - 400гр.
Ограничений нет только к растительной пище. И все же она должна быть сбалансирована.
Так же сейчас ввел в рацион прием арахиса. В сутки съедаю около 30-40гр. В основном из-за того что содержит жирные кислоты такие как омега-3, омега-6, омега-7,омега-9. А так же витамины группы В.
Все так же воздерживаюсь от мучного и сахара.
В целом с весом я встал на одном месте, видимо все таки очень большую роль играет то, что я только начал заниматься собой и мышцы приходят в тонус. А соответственно доля жира в организме уменьшается, мышечная масса увеличивается. Отсюда и вес стоит на месте. Сейчас он колеблется от 115 до 116 кг. Но в целом по самочувствию отлично, в тонусе и полон энергии.
Долго не мог написать статью, так как времени в обрез. На сон времени не хватает, точнее не достаточно. Он в среднем составляет около 6 часов.
Продолжаю изучать тему о пользе продуктов и предпочтениях. На слово не берусь верить ни чему. И все же бывают факты не требующие подтверждений. В следующей статье буду писать о полуфабрикатах и чем они опасны для здоровья в долгосрочной перспективе.
Всем здоровья и добра!