Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Я иногда люблю в своей голове прокручивать какие-либо события, размышляя о своих (или не своих) действиях в конкретных условиях. И когда-то давно я задумывался, а вот в теории можно же оказаться в междупутье, ещё и в момент, когда с обеих сторон будут ехать поезда.
И собственно действия тут, пожалуй, весьма очевидны. Однако недавно я загуглил, что же собственно нужно делать в этой ситуации. И на одном из железнодорожных форумов я увидел несколько ответов, что нужно сделать следующие действия. В теории это может и работает, но на практике есть дополнительные факторы, из-за которых оно не работает.
О чём я?
Так вот, несколько форумчан советовали следующее. Нужно встать боком, то есть чтобы поезда были со стороны груди и со стороны спины. И, собственно, стоять. Ну а что, можно ещё руки по сторонам расставить, чтобы поза ещё и аэродинамичной стала.
Вот только есть две вещи. Во-первых, в междупутье при поездах с двух сторон возникают значительные завихрения, которых и с ног могут сбить. Во-вторых, стоять ровно вряд ли получится, ибо оказавшись в такой ситуации, очень трудно себя успокоить.
Из-за этого появляются нервные сокращения мышц и можно невольно самому же зацепиться за один из поездов. Последствия, думаю, понятны. Ну и можно добавить то, что иногда из вагонов может торчать какая-нибудь неведомая дичь, по типу проволоки и так далее. Которая может прицепиться за одежду и привести к печальным последствиям.
Единственное грамотное решения в таком случае - лечь на землю, а точнее на щебёнку, на одинаковом расстоянии от каждого рельса. И таким образом переждать поезда. Можно ещё уши аккуратно руками закрыть, чтобы стук колёс по голове не бил. Только так можно поступить в такой ситуации.
В заключение
Я уверен, что вы вполне резонно можете написать, мол че автор курил, какой здравый человек может оказаться в междупутье во время прохода поездов. Вот только если так посудить, то и непонятно как люди под поезда попадают (по крайней мере в трезвом состоянии). Но все мы понимаем, что статистика говорит обратное.
Вроде все знают, что нужно в безопасной дистанции от путей, что нужно аккуратно переходить пути, осматриваться и так далее. Но вот по итогу каждого года выясняется, что видимо кто-то этого не знает.
Поэтому и оказаться в междупутье вполне возможно. Скажем, человек начинает переходить пути в непосредственной близости от приближающего поезда с мыслью - «ай проскочу». И дальше, либо не замечает ещё и встречный поезд, либо перед ним тоже думает проскочить, но в итоге приходится в ужасе замирать между двух путей.
Что уж тут говорить, если кто-то и на однопутных участках умудряется не заметить единственный поезд. Так что вот. Как обычно повторю - не ходите вдоль железной дороги, так по хорошему - это запрещено. А если и ходите, то делайте это аккуратно и сохраняйте концентрацию. Вряд ли кто-то из тех, кто это прочитает, окажется в междупутье - но, всё таки, знать что нужно делать - довольно полезно.
Дорогие читатели, проект нуждается в вашей поддержке! Поставьте лайк этой статье и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие материалы!