Найти тему
Моя высокая кухня 🍰

Влажный шоколадно-кофейный брауни с орешками

Оглавление

🔪Ингредиенты

  • темный шоколад 100 грамм
  • сливочное масло 90 грамм
  • растворимое кофе 1 чайная ложка
  • сахар 140 грамм (у меня коричневый)
  • яйцо 2 штуки
  • соль большая щепотка
  • какао 20 грамм
  • сода 0,5 чайной ложки
  • орехи 3-4 столовые ложки (у меня дробленый фундук)
  • мука примерно 80-90 грамм (до консистенции сметаны)

👩‍🍳Способ приготовления

Растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и кофе. Постоянно мешая до однородной массы. Даем остыть.

Добавляем сахар, мешаем. Вмешиваем яйца по очереди. Добавляем орехи, какао, соду, соль, и муку. Аккуратно мешаем, главное не перемешать, а то брауни будет жестким (по желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек Ликера Baileys).

Переливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

В духовку 150° на 35 минут.

Сверху должна быть корочка, а внутри брауни должен быть очень влажным. Зубочисткой проверять не нужно. Главное выдержать время в духовке.

Можно украсить сахарной пудрой и ягодами, либо полить шоколадным соусом или посыпать какао. ⠀