🔪Ингредиенты
- темный шоколад 100 грамм
- сливочное масло 90 грамм
- растворимое кофе 1 чайная ложка
- сахар 140 грамм (у меня коричневый)
- яйцо 2 штуки
- соль большая щепотка
- какао 20 грамм
- сода 0,5 чайной ложки
- орехи 3-4 столовые ложки (у меня дробленый фундук)
- мука примерно 80-90 грамм (до консистенции сметаны)
👩🍳Способ приготовления
Растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и кофе. Постоянно мешая до однородной массы. Даем остыть.
Добавляем сахар, мешаем. Вмешиваем яйца по очереди. Добавляем орехи, какао, соду, соль, и муку. Аккуратно мешаем, главное не перемешать, а то брауни будет жестким (по желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек Ликера Baileys).
Переливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
В духовку 150° на 35 минут.
Сверху должна быть корочка, а внутри брауни должен быть очень влажным. Зубочисткой проверять не нужно. Главное выдержать время в духовке.
Можно украсить сахарной пудрой и ягодами, либо полить шоколадным соусом или посыпать какао. ⠀