Понедельник - день тяжёлый. Особенно, если в нём нет кофе.
Кружка кофе по утрам стала уже ритуальной. Было время, до рождения дочки, когда я старался не разговаривать, пока не выпью свою порцию кофеина. Потому что в ином случае я мог произносить только ругательства. Жена почти сразу поняла особенность моего утреннего характера и не задавала лишних вопросов. Наверно поэтому наш брак только крепчает.
Лучше кофе может быть разве что вкусный кофе, который делает профессионал. Капучино, например.
Честно признаюсь, я жмочу денег на кофейни. 100р каждый день, а бывает и дороже - это ж от 3000р в месяц только на капучино. Непозволительная роскошь для человека, у которого есть ипотека. Но, благодаря нашим Кулибиным, я и капучино пью и 100р остаются на карте.
Немного предыстории
Началось всё на работе. У нас в организации работает штат курьеров. Ну как работает.. Когда есть работа, тогда и работают. А бывают скучные дни, когда ребята от безделья начинают изобретать велосипед.
Так вот один Серёжа, в моих рассказах все персонажи мужского пола будут Серёжами, решил немного сократить количество моих нервов. Он минут 20 без передышки крутил чайной ложкой по стеклянной кружке. Серёжа не знает, что в культурном обществе неприлично задевать края стакана ложкой при размешивании сахара. Тщательно размешивал что-то. Не волновало его общество. И вот Серёжа закончил. Я выдохнул.
- Зачем ты это делал, - не столько для интереса, сколько для приличия, спросил я.
- Капучино! - влил еще воды, затем молоко и отхлебнул Серёжа. Смачно так, с наслаждением.
То, что он приготовил, Выглядело похоже на капучино, только без рисунка.
Уже дома я решил повторить всё тоже самое, только с миксером.
Понадобилось:
Кофе 30гр
Вода 30гр
Сахар 30гр
Молоко 100гр
Чуток корицы
- Кофе, сахар и воду (горячую) засыпаем в миску и взбиваем до плотной пены коричневого цвета. У меня на это ушло минуты две.
- Медлить нельзя, иначе отслоится и снова вернётся в исходное состояние, поэтому перекладываем пену в кружку и быстренько берёмся за молоко. У меня 2,5%.
- Его нужно насытить воздухом так, чтобы оно увеличилось в объёме раза в два. С использованием миксера на это ушло секунд 20.
- Затем аккуратно вливаем получившееся воздушное молоко к кофейной пенке по краешку кружки. Если умеете, то можно сделать сердечко, как у профи. У меня размазанный круг получился.
- Добавляем молотой корицы и наслаждаемся!
Когда я дал попробовать это супруге, она не могла поверить, что можно без кофеварки сделать такой же вкусный капучино, как продают в кофейнях.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))