Найти тему
Очень женский канал

Стоит ли горсть морских гребешков своей цены в килограмм говядины: дегустируем два домашних рецепта

Оглавление

В то время, как не все в нашей стране пробовали даже креветки, я решила открыть для семьи нового морского гaдa: морской гребешок.

По поводу начала учебного года решила приготовить непривычный для нас деликатес:

Пишут, что это родственник устриц, а бывавший во Франции супруг на вопрос, что напоминают на вкус эти ракушки, не колеблясь ответил - сonли. Поэтому, думаю, что вам понятны мои опасения на счёт данного продукта.

В упаковке за 350 рублей нашлось 17 кругленьких, внешне похожих на вырезанные из филе куриной грудки "таблетки".

Почитав, как искушённые в морепродуктах повара готовят морские гребешки, взялась за дело.

Готовить всё по одному рецепту было опасно: муж может выкинуть в ведро неудачный эксперимент, и я решила испытать сразу два способа приготовления.

Тем более, что подготовка самих гребешков для подачи одинаковая, различаются только соусы.

Итак,

1. В сковороде надо растопить сливочное масло и обжарить в нем репчатый лук

-2

2. Выложить к луку гребешки, посолить, и обжарить с каждой стороны по 1 минуте

-3

Гребешки готовы.

Можно сервировать.

Гребешки с соусом терияки и кунжутом:

-4

Просто поливаем сверху соусом из пакета, и посыпаем кунжутом.

Это правда очень вкусно, кисло-сладко-пикантный терияки оттеняет упруго-нежный гребешок, не мешая наслаждаться его деликатным вкусом.

Для второго блюда с соусом надо немного повозиться.

В сковороду, из которой вынули гребешки, но оставили в масле лук, надо добавить 10% сливки

-5

Дать прогреться, и добавить один сырой куриный желток, сразу начав помешивать до загустения соуса. Посолить и добавить специи по вкусу.

-6

Я не солила, а добавила немного сыра и размешала:

Буквально горсточку
Буквально горсточку

Поливаем гребешки получившимся соусом:

-8

Я добавила соуса многовато, но я вообще обожаю сливочный соус, могу с ним съесть даже старый тапок.

Гребешки в сливочном соусе

-9

Этот вариант не менее вкусный и я решила в следующий раз готовить по этому рецепту.

Единственный нюанс: чтобы получился полноценный ужин, а не дегустация, приготовлю картофельное пюре, и на него сверху выложу непосредственно гребешки.

А вы пробовали морские гребешки?

Считаете цену оправданной?