Найти тему

Перец в томатном соке. Просто и вкусно

Этот перчик из огородов моих друзей. И помидоры тоже. У всех есть дачи, участки, кроме меня, вот и жалеют, подбрасывают витамины в приличном количестве. Приходиться эту красоту консервировать.

Перец в томатном соке наиболее простой вариант, но вкусный не менее, чем изощренные лечо. Матушка моя очень любит, вот и делаю несколько баночек не без удовольствия.

Первое, что нужно сделать - помидоры помыть и приготовить из них сок. Любым способом. Соковыжималки у меня нет, поэтому приходиться несколько заморочиться. Когда объем довольно большой, килограмм 2-3, то я не вожусь со снятием шкурки заранее, просто перемалываю помидоры в блендере и довожу эту массу до кипения.

Красавцы какие. Сорт "сливка"

-2

Итак, сначала в блендер, потом в кастрюльку, закипятить, дать слегка остыть, чтобы не жечь руки и протереть через ситечко

-3
-4
-5

На самом деле все происходит быстрее, чем кажется. Все собираюсь купить ситечко побольше, но тонны овощей я не перерабатываю, так что никак не соберусь.

Сок готов, сливаю его обратно в кастрюлю.

Перец. Такой красивый, что резать жалко

-6

Но надо, чистим, режем на крупные кусочки

-7

Отправляем его в сок. Солим.

Пропорций тут нет никаких, не верьте тем, кто будет уверять обратное. Получится больше перца, или больше сока, какая разница? Глазомер то ваш никто не отменял, не сделаете же так, что в банке с соком будет плавать одинокий кусочек перца? Или сделаете, ну тогда не знаю.

Солить тоже следует по вкусу. Соль вообще-то разная бывает. Примерно пол чайной ложки на литр сока, для начала, а потом нужно пробовать и, при необходимости, досолить.

Ставим это все варить на медленный огонь.

-8

Перчик увариться, не переживайте, если "торчит" из сока маленько.

Варить примерно 30 минут, потом попробовать перец, он должен стать мягким, перестать хрустеть, то есть дойти до готовности.

Ах, да, для тех, кто любит с остринкой не возбраняется добавить острый перец. Я добавляю, но не много. Половинки хватит

-9

Пока перчик вариться, чеснок (количество тоже по вкусу), нарезаю дольками, вполне крупными, который добавлю в сок с перцем минут за 5 до готовности. И не забываем, что нужен уксус, примерно чайная ложка на литр. на всякий случай

-10

Когда все готово, горячий сок разливаем по пастеризованным баночкам и закрываем пастеризованными крышками. Накрываем одеялом до полного остывания

-11

Это немудренное чудо можно использовать как добавку к супам, им можно полить макароны и картошку. А можно есть просто так, ложкой из банки, сидя перед телевизором. Для толстяков и диабетиков это лучше, чем батон с майонезом

#рецепт #заготовки на зиму #перец болгарский