Мясо - 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 головки
Масло растительное - 10 мл
Лимон - 1 шт
Вино красное - 150 мл
Соль, перец черный
молотый - по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на небольшие куски и слегка отбить.
Положить мясо в миску. Полить соком лимона, посолить, поперчить и полить вином. Перемешать все. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.
Дно формы смазать растительным маслом.
Лук порезать полукольцами и выложить на дно формы.
Картошку почистить и порезать кружочками. Выложить ее на лук.
На картошку положить маринованное мясо и полить все маринадом, в котором мариновалось мясо.
Ставим форму в духовой шкаф.
Запекать при температуре 200 градусов до готовности мяса и картошки.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита!
#запеченное мясо #как приготовить мясо #рецепт запеченного мяса
#мясо в винном маринаде