Найти тему
Питание для здоровья

Запеченное мясо по «Королевски».

Мясо - 1 кг

Картофель - 0,5 кг

Лук репчатый - 1-2 головки

Масло растительное - 10 мл

Лимон - 1 шт

Вино красное - 150 мл

Соль, перец черный

молотый - по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон на небольшие куски и слегка отбить.

Положить мясо в миску. Полить соком лимона, посолить, поперчить и полить вином. Перемешать все. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.

Дно формы смазать растительным маслом.

Лук порезать полукольцами и выложить на дно формы.

Картошку почистить и порезать кружочками. Выложить ее на лук.

На картошку положить маринованное мясо и полить все маринадом, в котором мариновалось мясо.

Ставим форму в духовой шкаф.

Запекать при температуре 200 градусов до готовности мяса и картошки.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита!

#запеченное мясо #как приготовить мясо #рецепт запеченного мяса

#мясо в винном маринаде

Еда
6,93 млн интересуются