Баноффи пай - английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Я же немного переделала рецепт, уменьшив его калорийность в 2 раза - И тот самый момент, когда вкус от этого не изменился. Скорее записывай рецепт.
Ингредиенты для основы:
- яйцо
- масло сливочное - 20 грамм
- кефир - 120 мл
- мука- 200 грамм
- подсластитель
- 1 ч.л разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- Сыр мягкий сливочный- 200 грамм
- Йогрут/мягкий творог- 50 грамм
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты для сгущёнки:
- Сухое обезжиренное молоко - 100 грамм
- молоко - 120 мл
- Подсластитель по вкусу
- не забываем про главный ингредиент-
БАНАААНЫЫЫЫ (230 грамм)
Приготовление основы :
- соединяем все ингредиенты и замешиваем
- эластичное тесто отправляем в холодильник на пол часа достаём из холодильника, раскатываем, перекладываем в форму, не забывая про бортики (у меня диаметр 18 см) и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов
- В это время готовим крем (просто соединяем и перемешиваем ингредиенты) и нарезаем банан
Время для сгущёнки:
4. СОМ обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки
5. пересыпаем обжаренный СОМ в кастрюлю (если есть комочки, то измельчить в блендере), добавляем молоко, подсластитель, тщательно перемешиваем и варим до загустения, постоянно помешивая
6. Когда все будет готово: начинаем собирать пирог: на основу выливаем
сгущёнку, затем выкладываем банан и сверху сливочный крем.
7. По желанию украшаем пирог сверху (я посыпала какао) и оставляем пропитаться на пару часиков.
Готово! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: - 189/7,61/6,62/25,31