Найти тему
Скоро будет счастье

Как быстренько включиться в работу после отпуска легко и радостно?

Лето заканчивается, а вместе с ним каникулы и отпуск. От подъема и прекрасного настроения почти ничего не осталось. Ты думаешь про обязанности и ответственность и падаешь духом? Но мы же волевые! Мы все можем! Сейчас только привлечем всю силу воли… Но, сила есть, воля есть. А силы воли нет. Как быть? Что делать? Есть несколько простых шагов.

Во-первых, принять свои эмоции «не хочу», «не буду», «не могу». В современном мире мы слишком привыкли быть всемогущими, все делать, все мочь, повсюду успевать. Это удобно для организаций и экономики в целом, но ведь это не так. Мы – уязвимы, у нас есть ограничители. Что-то мы не можем сделать, потому что устали или ограничены в аппаратах записей, нет доступа в интернет. НЕ все в своей работе мы можем делать на все 100%. Что-то получается лучше, а в чем-то мы проседаем. Это не оправдания и не отговорки. Это естественный ход вещей. Мы – не Боги!

Второе, что важно сделать – это проводить лето. Когда мои дети были маленькими, они в конце лета, в последние дни нарядили можжевельник в разноцветные конфетти. Иван был Дед Лето, а Надежда – Легурочкой. Стали водить вокруг можжевельника хороводы, петь песни, а после устроили пикник на траве. Лето проводили, настроение прекрасное, дети довольные! Карнавалы и праздники всегда помогали завершить важный период жизни и плавно перейти к следующему. В этот момент объективное время встраивается в субъективное, а субъективное – интегрируется в объективное.

Третье – в работу входим постепенно, малыми действиями, адаптируемся к новому рабочему расписанию. Относимся к себе бережно, не ругаем, не критикуем, не гнобим. Месяц можно вполне продержаться.

В - четвертых, думаем о перспективах. Они не такие уж и необъятные и включают четыре элемента: физическое состояние, эмоции, духовное состояние и разум. Думаем про физическое состояние. Например, хорошо было бы сбросить несколько килограммчиков после отпуска. С чего начнем? Мне хорошо помогает бег по утрам – 40 минут. Побежали! Ходи, прыгай, иди на фитнес…делай хоть что-нибудь! Или хотим, начать раньше вставать, не в 10.00, а в 7.00. Не ложитесь спать рано, начните вставать в 7.00. Вечером организм вас сам уложит! И так по каждой сфере, они сильно связаны между собой.

Пятое – играем в игру «как если бы». Например, если ты не можешь быстро включиться в работу, представь, что эта способность у тебя есть. Что бы тогда делал? И делай! Не хватает времени, представь, что у тебя неограниченное количество времени. Что тогда? И делай! Не хватает информации, какая информация тебе нужна. Представь, что приходишь в магазин и берешь с полки книгу, открываешь, читаешь нужную информацию, что там написано?

-2

Итак, на ладонь кладем вопрос, а ответами будут пять пальчиков – принимаем, провожаем, постепенно действуем, расширяем перспективу и поиграем. Попробуй и напиши в комментариях, как тебе?

Подпишись, лайкни, и скоро будет счастье)))