Александр Семёныч любил на завтрак покушать блины. Круглые, золотые, как солнышко, с коричневыми крапинками. Чтобы обязательно были ажурные, в дырочку. Со сметаной, в которой размешана щепотка песку. Или с мёдом, прозрачным, тягучим и таким сладким, что губы слипались между собой. Александр, тогда ещё Шурка, был совсем маленьким пацанёнком, но всё равно запомнил, как мать вставала рано утром, чтобы в русской печке напечь блинов. Она пекла сразу на двух сковородках, так блинов получалось в два раза больше. И ещё одна особенность готовки в русской печи - блины не надо переворачивать, они пекутся одновременно с двух сторон. Поэтому к пробуждению домашних у матери уже была готова целая горка блинов. Вспоминал мужчина, как просыпался утром от божественного запаха свежеиспечённых блинчиков. Как вскакивал с кровати и бежал босиком на кухню к матери, чтобы самым первым схватить горячий ещё блин, и перекидывая из руки в руку, обжигая пальцы и рот, откусывать и, почти не жуя, глотать кусочки з