Найти тему
Простые рецепты

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото

Оглавление

У нас начался сбор нового урожая яблок, поэтому сегодня печём любимый пирог с яблоками - шарлотку!

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Ингредиенты:

3 средних яйца,

1 1/2 мультистакана муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1/2 мультистакан сахара (как любите, я делаю с половиной мультистакана)

1 пакетик ванильного сахара

2 средних яблока (лучше брать яблоки твердых сортов, с лёгкой кислинкой)

Порядок приготовления:

Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки или пластинки. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром погружным миксером до получения пышной объёмной массы (масса должна увеличиться в объёме и побелеть)

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яичный смеси, быстро перемешиваем миксером, чтобы масса сильно не опала.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно обсыпать мукой, я приклеить кружочек пергамента чтобы лучше отходил.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Выкладываем 1\3 теста, затем 1\2 яблок, потом еще 1\3 теста и 1\2 яблок, сверху оставшееся тесто и аккуратно разравнивать. Если любите сочетание яблок и корицы, можно присылать яблоки, перед тем, как выкладывать тесто.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут. После сигнала оставим на подогреве на 10 минут. Затем открываем крышку и оставляем так ещё на 10 минут. Через 10 минут вынимаем шарлотку из мультиварки при помощи емкости для варки на пару и остужаем на этой же решётке.

Переложить на тарелку для подачи, присыпать сахарной пудрой.

Подавать с горячим чаем ☕

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Приятного аппетита! 😋

Чаша моей мультиварки диаметром 18 см (маленькая)

Для большой мультиварки (на 5 литров) лучше делать на 5 яиц, количество остальных ингредиентов нужно увеличить пропорционально.

По этому рецепту можно печь шарлотку и в духовке, но мне нравиться именно в мультиварке, получается очень пышный и нежный пирог, просто великолепно!