Продолжаю рассказывать про наш отдых в Судаке.
Звучит по-снобски, но стоило нам выйти за пределы люксового отеля Soldaya (находится у самой Генуэзской крепости), как отдых сразу менялся в худшую сторону.
На набережной отдыхающие по вечерам ходят потоком. Дистанция такая, что невольно дышишь чьим-то перегаром или куревом.
А вечер перед отъездом мы напрочь испортили походом в центр Судака.
Сначала на центральной аллее к нам пристала зебра... Вернее к детям. Понятно, что у всех своя работа, но аниматор действовал очень нагло, увлекая детей. Мы согласились на фото, думая, что это выйдет рублей в 150, не больше. В секунду к детям и зебре прискакала другая лошадь))).
Что происходило дальше, думаю, и так всем понятно, - теперь аниматоры говорили, что мы должны заплатить за фото с двумя героями...
600 рублей нагло просили они за пару фотографий!!
Будь я одна с детьми, ни за что бы не отдала такие деньги за такую фигню, но муж пребывал в благостном расположении духа и отдал этим животным 600 рублей...
Стоит ли говорить, что после этого мы с ним чуть не поругались! Улучшать настроение пошли в ресторан "Барон Мюнхгаузен" на Кипарисовой аллее.
Нас привлек этот просторный ресторан с большим внутренним двориком, столиками под деревьями и живой музыкой.
Какая же это была ошибка...
Муж сразу попал на цветочный развод. Но в этом случае отдать 350 рублей за розу было не жалко.
Оставили бабушке сдачу и с защемившем сердцем наблюдали, как она с тяжелой охапкой роз безрезультатно обходит других посетителей...
Но вернемся к разговору о ресторане.
Сначала мы отправились в туалет, и уже тут у меня зародились смутные сомнения. Ведущая " Ревизорро" заведение с таким туалетом уж точно бы не рекомендовала!
Когда детям и мужу принесли безалкогольные "Мохито", старший сын воскликнул: "Это же спрайт!".
Детского меню в ресторане нет. Мы заказали детям люля-кебаб из свинины с картошкой по-деревенски. Одну порцию в 200 грамм на двоих.
Нам принесли огромный шампур. Хорошо, что я решила заказать всего один люля-кебаб, официантка даже не предупредила о размере порции.
Старший сын не съел ни кусочка ( ему не понравился запах), а младший (он у нас так любит поесть!) доел все на тарелке и еще помог брату. Я не углядела.
Официантка не предупредила и насчет размера дорадо.
Сначала она очень уговаривала взять именно дорадо на гриле. В меню ресторана 100 гр дорадо стоит 300 рублей. Я думала, что мне принесут рыбку грамм на 200-300, ведь больше и не съесть, но принесли полкило на 1500 рублей...
На следующий день, с раннего утра моему младшему сыну было очень плохо. Так проявлялось явное отравление вчерашним люля-кебабом, а не ротавирусное заражение.
Мы с ним весь наш последний день отдыха провели в номере. (Из-за этого номер пришлось продлить, так как вылет у нас был очень поздний).
На кухне ресторана нашего отеля для нас сделали сухарики.
Я кормила сына сухариками и поила "Кока-колой".
Да-да. "Кока-кола" в стеклянных бутылочках очень хорошо восстанавливает при кишечных отравлениях. Ее сын пил с удовольствием и восстанавливал водный баланс. К тому же она бодрит и убирает чувство слабости.
В аэропорту сын уже был "огурчиком".
В общем, если будете в Судаке, я очень не советую заходить в ресторан "Барон Мюнхгаузен" на Кипарисовой аллее.
Читайте также:
Если эта заметка была вам интересна, пожалуйста, поставьте Like и подписывайтесь на канал ДЕТИ$деньги!
#путешествия #отдых с детьми #крым #дети #семья #рестораны и кафе