Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Мятное печенье легкое и освежающее: вы такое пробовали? Яркая выпечка с насыщенным вкусом

Всем привет. Сегодня рецепт мятного печенья. Печенье получается легкое, свежее и очень красивое. Аромат от него по всему дому. Внутри оно мягкое и нежное с сильным ароматом мяты.

В глубокую тарелку насыпаю листики мяты.

-2

Добавляю сахар и пробиваю блендером.

-3

-4

Добавляю размягченное сливочное масло, яйцо

-5
-6

Снова пробиваю блендером. Получается однородная масса

-7
-8

Всыпаю заранее просеянную муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.

-9

Оно получается достаточно мягкое.

-10

Печенье легче формируются влажными руками. Отделяю кусочки теста, скатываю из него шарики и немного прижимаю их руками.

-11

Выкладываю на противень и ставлю выпекаться.

-12

Печенье готово.

-13

Рецепт простой. Если он вам понравился, побалуйте себя ароматным мятным печеньем.

-14

Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты: на 20 штук

  • Мука ~ 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 1 шт
  • Листья мяты 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются