Найти в Дзене
Простые рецепты

Мясо в духовке запеченое с картошкой

Оглавление
Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Мясо (телятина, без косточки) замариновать на ночь.

Ингредиенты для маринада:

  • Соль,
  • Смесь перцев,
  • Сушеные травы (петрушка, розмарин, базилик, майоран, орегано, тимьян)
  • Кориандр,
  • Сушеный лук,
  • Оливковое масло 5 столовых ложек.

Все ингредиенты хорошо перемешать, мясо хорошо намазать, помассировать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 ночь. Утром мясо снова хорошо помассировать в маринаде.

Приготовление:

В ёмкость для запекания положить фольгу, в неё налить немного масла и выложить мясо. Завернуть мясо в фольгу. Вокруг мяса выложить небольшие клубни молодого картофеля (предварительно хорошо помыть) и дольки чеснока. Полить картофель маслом и посолить.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на режим верхний нагрев + вентилятор. Через 35 минут картофель перевернуть, мясо открыть и запекать ещё 25 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки и дать отдохнуть 5-7 минут. Мясо перед подачей нарезать выложить картофель, полить соусом от запекания мяса.

Приятного аппетита! 😋

Мясо получается очень сочным и нежным.

Еда
6,93 млн интересуются