Мясо (телятина, без косточки) замариновать на ночь.
Ингредиенты для маринада:
- Соль,
- Смесь перцев,
- Сушеные травы (петрушка, розмарин, базилик, майоран, орегано, тимьян)
- Кориандр,
- Сушеный лук,
- Оливковое масло 5 столовых ложек.
Все ингредиенты хорошо перемешать, мясо хорошо намазать, помассировать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 ночь. Утром мясо снова хорошо помассировать в маринаде.
Приготовление:
В ёмкость для запекания положить фольгу, в неё налить немного масла и выложить мясо. Завернуть мясо в фольгу. Вокруг мяса выложить небольшие клубни молодого картофеля (предварительно хорошо помыть) и дольки чеснока. Полить картофель маслом и посолить.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на режим верхний нагрев + вентилятор. Через 35 минут картофель перевернуть, мясо открыть и запекать ещё 25 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать отдохнуть 5-7 минут. Мясо перед подачей нарезать выложить картофель, полить соусом от запекания мяса.
Приятного аппетита! 😋
Мясо получается очень сочным и нежным.