За всю свою жизнь,запеканку готовила впервые,представляете?!
А все думала,мне ,наверно ,не придётся по вкусу,не понравится.
На самом деле запеканка получилась ооочень вкусная и гости заценили.
Хороша она как и после холодильника,так и сразу после духовки
Делитесь своими рецептами?!
«Творожная запеканка»
Нам понадобится?!
-творог 500 г
-сахар 4 ложки
-сметана 6 ст.л
-яйца 2 шт
-ванилин/ванильный сахар
-манка 2ст.л
манку замешиваем с 4-мя ст.ложками сметаны и оставляем на 25 минут(чтобы манка набухла)
белки отделяем от желтков
соединяем творог,сахар,ванильный сахар,желтки и набухшую манку. Пробиваем блендером.
белки взбиваем до мягких пиков и начинаем по немного вводить в творожную массу,замешивая лопаткой движениями сверху вниз(чтобы сохранить воздушность белков)
форму смазываем сливочным маслом,присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу,разравниваем. Сверху смазываем тонким слоем сметаны.
отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут
подаём с вареньем,сметаной,или со свежим мёдом,фруктами или орехами
Приятного чаепития!