Найти тему
Жанна Лазарева

Творожное печенье "Гусиные лапки"! Рецепт

Всем привееет!
Немного выпала из жизни Инстаграм !
Все потому,что решили поехать в деревню. А перед отъездом,у меня всегда появляется куча дел (заморозка,заготовки,уборка,ещё и вещи собирать так,будто переезжаем ). А перед выходными делюсь с Вами очень вкусным рецептом

Творожное печенье "Гусиные лапки"
Нежное и воздушное лакомство, которое просто тает во рту. Его плюсом является скорость и простота приготовления. К тому же полезное,за счёт творога
Нам понадобятся: -творог 200 гр
-сливочное масло 100г
-мука 150 гр
-разрыхлитель 1ч.л.(5г)
-сахар по вкусу~4-5 ст.л.
Выкладываем масло в посуду, добавляем творог.Затем просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и сахаром.

если не любите крупинки творога в тесте,то можете пробить блендером предварительно

Вымешиваем тесто и скатываем его в шар.Заворачиваем тесто в плёнку (пакет) и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 3 м.
С помощью бокала вырезаем из теста заготовки(у меня диаметр~11см).Затем одной стороной получившиеся круги обмакиваем в сахарный песок.Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга. Четвертинки ещё раз обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
Отправляем в духовку на 10-15 минут при 210*С.
После духовку печенья осядут-это нормально
Сахар регулируйте по своему вкусу,можете обмакивать не все стороны,а только в конце-четвертинку.

Приятного аппетита,Мои дорогие!

Жду от Вас обратную связь!