Эзотерика сейчас переживает медовые времена. Битвы экстрасенсов и мистические шоу вывели эту сферу в топы и сделали невероятно популярной. Разновидностей и направлений в эзотерике так много, что можно легко запутаться: гадалки, экстрасенсы, ясновидящие, тарологи, нумерологи, хироманты, потомственные маги. Остановимся на гадалках и тарологах и попробуем разобраться, чем таро отличается от гаданий на картах.
1. Во-первых, различия есть чисто внешние
Когда говоришь о гадалке, то большинство людей тут же представляет себе какую-нибудь мистическую даму с магическим шаром на столе, морем амулетов, талисманов и всяких непонятных артефактов. В таком виде гадалок много лет показывает телевидение и очень даже культивирует этот образ. Людей всегда манит и притягивает всё неясное, непонятное, необъяснимое. Вспомните бабушек-травниц, или шептух, или ведьм. Кстати, изначально слово ведьма не имело никакой негативной окраски. Ведьма – это та, кто ведает, то есть обладает знаниями. Что касается таролога, то (как правило) с виду это абсолютно обычный человек, без всяких массивных перстней с магическими знаками или странными амулетами. Зачастую по внешнему виду вы можете даже не догадываться, что перед вами таролог.
2. Во-вторых, сила таролога – в знаниях, а сила гадалки – в её даре
Как правило, гадалки имеют дар, то есть особую способность считывать информацию (через образы и знаки) и интерпретировать её. Чаще всего этот дар передаётся по наследству, например, от матери или бабушки. Хотя бывают случаи, когда в результате какого-то аномального воздействия человек приобретает способности. Например, бывало, что после удара шаровой молнией люди начинали заниматься целительством или примагничивать предметы. Гадалка в работе использует разные предметы: цыганские карты (они же – игральные), кофейную гущу, воск, свечи, камни и многое другое.
Таролог работает только с картами Таро. Классическая колода Таро – это 78 карт с нарисованными на них сюжетами. По сути таролог – это специалист с огромными знаниями и прокачанной интуицией. Чтобы быть хорошим консультантом (именно консультантом, запомните это слово, мы к нему еще вернёмся) тарологу нужно постоянно учиться, много читать и погружаться в тему. В картах Таро (например, в классической колоде Райдера-Уэйта) скрыто и зашифровано много символики: и христианской, и языческой, и мифологической. И чтобы давать адекватные прогнозы и толкования, таролог просто обязан это знать и в этом разбираться. Прелесть Таро ещё и в том, что при работе с картами, таролог невероятно прокачивается внутренне, учится слышать себя и свою интуицию. Поэтому со временем у каждого таролога выстраивается собственная методика раскладов. Собственно, как и в любой сфере: сперва надо выучить матчасть, а потом уже практиковаться и совершенствоваться.
3. В-третьих, таролог говорит о настоящем, а гадалка – об будущем
Чаще всего к гадалкам люди идут за точным предсказанием своего будущего. Если вас интересуют вопросы типа: «Выйду ли я замуж?», «Сколько у нас будет детей?», «Сколько лет я проживу?», то вам определённо нужна гадалка, а не таролог. Гадалка говорит о том, что случится, может заглянуть на много лет вперёд в вашей судьбе. Она будто едет по широкой трассе вашей жизни и рассказывает обо всем, что попадается на этом пути. От гадалки можно получить однозначный ответ: «Вы выйдете замуж в 25 лет, у вас будет один муж и двое разнополых детей, а умрёте вы глубоко пожилым человеком в кругу семьи». Но гадалка видит лишь один вариант будущего.
Таролог убеждён, что будущее полностью зависит от настоящего. А настоящее во многом зависит от самого человека. Таролог видит не только хайвей вашей жизни, но и кольцевые развязки, второстепенные дороги и съезды. Он анализирует текущую ситуацию и видит многовариантность будущего. От того, какие решения клиент (или кверент) примет в настоящем, и будет зависеть его будущее. От таролога можно получить ответ вроде: «Если вы будете продолжать относиться к мужчинам, как к конкурентам, то замуж вряд ли выйдете. А если ваше отношение изменится, то можно ожидать, что вам встретится подходящий партнер, такой же сильный и целеустремлённый, как и вы». Именно поэтому мы и говорим, что таролог – это прежде всего консультант, а не маг и провидец.
4. Четвёртый пункт вытекает из третьего: тарологу нужна конкретика, а гадалке – не нужна
Гадалке далеко не всегда нужен вопрос от клиента, ведь, по её мнению, у каждого человека есть судьба, которая предопределена свыше. Гадалка делает расклад – и начинает рассказывать всё, что видит: о прошлом, настоящем и будущем. Это даже могут быть факты, не относящиеся к проблеме, с которой пришёл клиент. Иногда это и вовсе информация о родных, близких или о врагах.
Когда вы приходите за советом к тарологу, он просит вас максимально чётко сформулировать вопрос. Как доктор, которому для точного диагноза нужны точные данные. Если вопрос расплывчатый и неопределенный, то таким будет и ответ. Когда кверент не может определиться, то он просто описывает ситуацию, а таролог помогает с формулировкой вопроса. Самая главная составляющая в таро-раскладах – это время. Таролог всегда ограничивает срок прогноза (полгода, год), чтобы анализ получился максимально точным, и чтобы не программировать клиента на именно такой вариант развития событий. Чтобы дать человеку возможность быть творцом своей судьбы.
Надеюсь вам было интересно. Чтобы первым видеть новые выпуски на моём канале, жмите палец вверх и колокольчик. А что вам ещё было бы интересно узнать о прекрасном мире Таро? Предлагайте темы в комментариях, ребятки! И спасибо за просмотр!