Найти в Дзене

Люля-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸 Мясо телятина – 1 килограмм 🔸 Внутренний жир баранины – 300 грамм  🔸 Лук репчатый - 1 штука 🔸 Куркума - 1 чайная ложка  🔸 Паприка – 1 чайная ложка  🔸 Перец черный молотый – 1 чайная ложка  🔸 Кориандр молотый – 1 чайная ложка  🔸 Свежая петрушка – 1 небольшой пучок  🔸 Яйцо куриное – 1 штука  🔸 Соль – по вкусу Также необходимы  🔸 Деревянные шпажки 🔸 Пергамент для выпечки  🔸 Форма для выпечки  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ✔️ Замочить деревянные шпажки в воде. Эта процедура необходима, чтобы предотвратить сгорание шпажек в духовке.  ✔️ Мясо промыть, порезать на кусочки.  ✔️ Очистить лук, разрезать на четыре части. ✔️ Прокрутить через мясорубку мясо, добавляя к нему жир и лук.  ✔️ Полученный фарш выложить в глубокую ёмкость. Добавить специи. Хорошо перемешать.  ✔️ Петрушку промыть, измельчить. Добавить в фарш. Перемешать.  ✔️ В полученную массу вбить яйцо.  ✔️ Тщательно смешать все ингредиенты, должна получиться однородная, гладкая масса. Фарш должен стать эластичным без
Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

🔸 Мясо телятина – 1 килограмм

🔸 Внутренний жир баранины – 300 грамм 

🔸 Лук репчатый - 1 штука

🔸 Куркума - 1 чайная ложка 

🔸 Паприка – 1 чайная ложка 

🔸 Перец черный молотый – 1 чайная ложка 

🔸 Кориандр молотый – 1 чайная ложка 

🔸 Свежая петрушка – 1 небольшой пучок 

🔸 Яйцо куриное – 1 штука 

🔸 Соль – по вкусу

Также необходимы 

🔸 Деревянные шпажки

🔸 Пергамент для выпечки 

🔸 Форма для выпечки 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

✔️ Замочить деревянные шпажки в воде. Эта процедура необходима, чтобы предотвратить сгорание шпажек в духовке. 

✔️ Мясо промыть, порезать на кусочки. 

✔️ Очистить лук, разрезать на четыре части.

✔️ Прокрутить через мясорубку мясо, добавляя к нему жир и лук. 

✔️ Полученный фарш выложить в глубокую ёмкость. Добавить специи. Хорошо перемешать. 

✔️ Петрушку промыть, измельчить. Добавить в фарш. Перемешать. 

✔️ В полученную массу вбить яйцо. 

✔️ Тщательно смешать все ингредиенты, должна получиться однородная, гладкая масса. Фарш должен стать эластичным без лишнего воздуха. 

✔️ Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов. 

✔️ Разделить фарш на небольшие шарики.

Надеть на деревянную шпажку, сформировать кебаб, плотно прижав. Такую процедуру проделать со всеми шариками. 

✔️ Выложить шпажки с кебабами в заранее подготовленную форму для выпечки. 

-2

✔️ Отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

-3

Приятного аппетита 😋