Найти тему
Постряпушки

Печенье миллионера

Оглавление
Наверное, такое громкое название это печенье получило благодаря своему изысканному вкусу. Говорят оно очень популярно в Англии, но и в нашей местности его вкус оценили многие сладкоежки.
Наверное, такое громкое название это печенье получило благодаря своему изысканному вкусу. Говорят оно очень популярно в Англии, но и в нашей местности его вкус оценили многие сладкоежки.

Ингредиенты

Песочная основа

  • Сливочное масло110 г
  • Мука 125 г
  • Соль 1/3 ч.л
  • Сахар 70 гр

Карамельная прослойка

  • Сгущенное молока 1 банка
  • Масло сливочное 1 ст.л

Шоколадный слой

  • Шоколад молочный 170 гр

Как приготовить печенье миллионера рецепт пошагово

-2

1. Измельчите в блендере муку, сахар, соль и охлаждённое сливочное масло в крошку.

-3

2. Полученную массу утрамбуйте в прямоугольную или квадратную форму 20х20 см. На донышко можно застелить пергамент, а бока смазать.

3. Выпекайте основу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудите.

-4

4. Для карамельной прослойки, выложите на сковороду ложку сливочного масла и банку сгущенки. Сгущенка должна быть натуральной, из молока, а не растительных жиров.

5. Уваривайте после закипания до карамельного оттенка и загустения массы около 15 минут. Карамель всё время помешивайте, чтобы она не пригорела.

6. Вылейте карамель на песочную основу, равномерно распределите и дайте ей остыть.

7. Молочный шоколад измельчите, растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая его.

8. Вылейте шоколад на карамельный слой, разровняйте его. Когда верхний слой остынет, поместите форму с печеньем в холодильник до полного остывания.

9. Затем, выньте печенье из формы, нарежьте на равные порционные кусочки. Храните печенье миллионера в холоде.

-5

Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru

Еда
6,93 млн интересуются