Ингредиенты
Песочная основа
- Сливочное масло110 г
- Мука 125 г
- Соль 1/3 ч.л
- Сахар 70 гр
Карамельная прослойка
- Сгущенное молока 1 банка
- Масло сливочное 1 ст.л
Шоколадный слой
- Шоколад молочный 170 гр
Как приготовить печенье миллионера рецепт пошагово
1. Измельчите в блендере муку, сахар, соль и охлаждённое сливочное масло в крошку.
2. Полученную массу утрамбуйте в прямоугольную или квадратную форму 20х20 см. На донышко можно застелить пергамент, а бока смазать.
3. Выпекайте основу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудите.
4. Для карамельной прослойки, выложите на сковороду ложку сливочного масла и банку сгущенки. Сгущенка должна быть натуральной, из молока, а не растительных жиров.
5. Уваривайте после закипания до карамельного оттенка и загустения массы около 15 минут. Карамель всё время помешивайте, чтобы она не пригорела.
6. Вылейте карамель на песочную основу, равномерно распределите и дайте ей остыть.
7. Молочный шоколад измельчите, растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая его.
8. Вылейте шоколад на карамельный слой, разровняйте его. Когда верхний слой остынет, поместите форму с печеньем в холодильник до полного остывания.
9. Затем, выньте печенье из формы, нарежьте на равные порционные кусочки. Храните печенье миллионера в холоде.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru