Вот вроде бы настолько простое блюдо, но такое вкусное!
Обязательно попробуйте приготовить такую подливу с мясом,уверена, она Вам очень понравится
Её можно подавать с любым гарниром: гречка, рис, макароны, картофельное пюре.
⠀
Расскажите свои секреты в приготовлении вкусной подливы с мясом?!
⠀
«Самая вкусная подлива с мясом»
-мясо 500 гр
-чеснок 2 зубчика
-лук 1 шт
-мука 1 ст.л.
-томатная паста 3-4 ст.л.
-соль, перец по вкусу
-вода/бульон 250-300 мл
-сливочное масло 1 ст.л
Мясо режем на небольшие кусочки.Добавляем к мясу соль, перец и оставляем на 15 минут.
Нарежем кубиками лук, чеснок.
В кастрюлю с толстым дном/сковородку наливаем растительное масло.
Кладём мясо, добавляем томатную пасту 2 ст.л, перемешиваем и тушим 15 минут с открытой крышкой
Закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут до испарения жидкости.
добавляем сливочное масло, как только оно растопится, добавляем лук с чесноком, немного жарим и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.
заливаем горячей водой, чтобы вода была выше уровня мяса на ~2 см.
даём закипеть, огонь убавляем и оставляем тушиться на 1 час, периодически помешивая.
Самая вкусная подлива с мясом готова!
Приятного аппетита!